Les Chouquettes

Publié le par Laurence

Voici un petit dessert ou encas pas trop lourd et super simple à réaliser…



Ingrédients : 25 cl d’eau, 60gr de beurre, 10 gr de sucre, 120gr de farine, 4 œufs, sucre perlé

 

-      Faire préchauffer le four à 200°

-      Mettre l’eau, le sucre et le beurre dans une petite casserole et porter à ébullition

-      Hors du feu, ajouter la farine et remettre sur le feu 2 à 3 min.

-      Lorsque la préparation forme une boule, ajouter les œufs un à un. Mélanger jusque ce que la pâte soit lisse

-     Mettre la préparation dans une poche à douille et former des petits ronds de pâte sur une feuille de papier sulfurisé (avec une petite cuillère, ça fonctionne également très bien)

-      Ajouter le sucre perlé et appuyer un peu pour que le sucre ne tombe pas à la cuisson

-      Enfourner 10 à 15 min selon votre four. 


Vous trouverez maintenant très facilement le sucre perlé dans la gamme de Tirlemont.


Si  vous n’avez pas peur des calories, à base de la même pâte, vous pouvez faire des pets-de-nonne. Il vous suffit de plonger de petites boules de pâte dans de l’huile bien chaude et de les saupoudrer de sucre impalpable.


Bonne dégustation !

 

Publié dans Mignardises

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