Pastilla au poulet et 3 fromages

Publié le par Laurence

La semaine dernière, en regardant ma chaîne adorée de cuisine, j'ai découvert une recette de "pastilla" marocaine, mais comme je n'aime pas trop, voir pas du tout, les mélanges sucrés-salés et pas non plus la canelle dans les recettes salées, j'ai décidé de l'adapter un peu.

Ingrédients: 7 feuilles de brick, 1 blanc de poulet, 1/2 courgette, 5 oeufs, 50gr de parmesan, 4 tranches de mozzarella, 50gr de gorgonzola, 1 oignon, quelques feuilles de basilic, un peu d'origan, 3 càs d'huile d'olive.

 

 

-       Préchauffer le four à 200°

-       Faire revenir l'oignon dans 2càs l'huile pendant 1 minute et ajouter la 1/2 courgette.

-       Assaisonner avec un peu de sel, de poivre, d'origan et de quelques feuilles de basilic.

-       Ajouter ensuite le blanc de poulet coupé en petits dés et laisser cuire 5 minutes.

-       Battre les oeufs et y ajouter le parmesan.

-       Dans un moule huilé, mettre 4 feuilles de brick à moitié dans le plat et le reste dépassant sur les côtés, ajouter ensuite 2 feuilles au centre pour que tout soit bien recouvert.

-       Mettre la préparation dans le plat, ajouter les oeufs battus par dessus, ainsi que de petits morceaux de mozzarella et de gorgonzola.

-       Recouvrir d'une dernière feuille au centre, ramener les bords vers l'intérieur et huiler un peu les feuilles avec un petit pinceau. (Si comme moi, vos feuilles sont un peu récalcitrantes, ajoutez des cure-dents pour la cuisson).

-       Faire cuire pendant 5 minutes à 200° et puis 30 minutes à 150°.

 

 




La pastilla est parfaite en plat pour 2 personnes ou en entrée pour 4 à 5 personnes avec une salade colorée.

Bonne dégustation! ;)

Publié dans Plats

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Mère et fille 11/06/2008 21:09

Génial cette pastilla!
Je note la recette!