Aubergines à la parmigiana

Publié le par carmen

C'est la recette que ma mère fesait quand nous allions en vacances en ITALIE.

Ingrédients pour 2 personnes:

- Du coulis de tomate pour la sauce
- Un oignon, du basilic, sel, poivre, un peu d'huile d'olive
- 1 aubergine
- 3 oeufs(2 cuits dur et 1 pour paner les aubergines)
- 4 tranches de jambon
- 1 mozzarella
- Parmesan râpé

- Faire une sauce tomate;
- Fairedégorger les aubergines, les couper en fine tranches dans le sens de la longueur avec du sel +/-1h;
- Les essuyer pour enlever l'eau;
- Paner les aubergines;
- Les passer dans la farine, puis dans l'oeuf battu avec un peu de poivre;
- Les mettre dans le huile bien chaude (bien dorer);
- Prendre un plat qui va au four et mettre une première couche d'aubergines, le jambon coupé en petits morceaux, la mozzarella coupée également en morceaux et l'oeuf cuit;
- Couvrir de sauce tomate;
- Faire une 2ème couche et terminer par une couche d'aubergines;
- Parsemer de parmesan râpé et couvrir de sauce tomate.
                                             
                                           Bon appétit!

Publié dans Plats

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ManueB 23/06/2008 07:43

Merci d'être passée sur mon blog, ça me fait plaisir (en ce moment j'ai des petits problèmes techniques qui j'espère que vont se résoudre bientôt).
J'adore les aubergines à la parmiggiana !!!
vive l'italie !!!
Manue