J'ai été moi aussi tentée de faire mon premier chinois

Publié le par Carmen

C'est facile à réaliser mais surtout très bon.
Ingrédients :pour la crème pâtissière
-1/2 de lait
-125g de sucre
-2 jaunes d'oeufs
-40g de maïzena
-une pincée de sel un peu de vanille

Procédé:
- Mettre le lait à bouillir dans une casserole avec une moitié de sucre;
- Pendant ce temps, casser les oeufs et ajouter le reste de sucre;
- Battre jusqu'à blanchiment;
- Ajouter la pincée de sel et l'arôme mélanger;
- Incorporer le maïzena;
- Lorsque le lait bout, en prélever une grosse louche et incorporer dans le mélange et remettre sur le feu;
- A l'aide du fouet, mélanger jusqu'au moment que l'on aperçoit des bouillonnements;
- Verser la crème dans un autre récipient ou sur une plaque en marbre car cette crème ne s'emploie, que pour fourrer les produits.

remarque: pour empêcher la formation d'une croûte, passer un peu de beurre fondu sur la surface de la crème.

-Ingrédients: pour la pâte
-10cl de lait,
-100g de beurre fondu,
-2 oeufs battus,
-1/2 cuillère à café de sel,
-50 gr de sucre,
-400g de farine,
-1 sachet de levure spécial pain.

Recette
- Mettre tous les ingrédients (sauf la crème et les pépites de chocolat) dans l'ordre indiqué dans la machine à pain sur programmes pâte;
- Pendant ce temps préparer la crème pâtissière;
- Une fois la pâte prête, l'étaler en un grand rectangle;
- Mettre la crème pâtissière dessus et déposer les pépites de chocolat (on peut mettre également des fruits confits);
- Rouler la pâte sur elle-même et la couper en 7 ou 8 tronçons;
- Répartir les tronçons à plat dans un moule;
- Laisser reposer 30 minutes dans un endroit bien chaud;
- Cuire à 175° pendant 45 minutes environ.

Le prochain je le ferai aux raisins et fruits confits

 

Publié dans Pains et Viennoiseries

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sucre en poudre 04/10/2008 18:09

Bonsoir,

Superbe chinois très gonflé!
iza

carmen 02/07/2008 13:40

j'espère que tu va le réussir aussi bien que le mien bonne journée

valka 01/07/2008 14:10

Je suis en train de le faire!
verdict......bientôt ;-)

valka 30/06/2008 15:27

J'essaie demain!

Sève 27/06/2008 10:52

Et bien bravo, il est superbe ce chinois!