Velouté à la banane et au curry

Publié le par carmen

Un vrai délice: un potage fait en 10 minutes
 
- Faire un roux avec beurre et farine,
- Ajouter 1 litre d'eau,
- 2 cubes de bouillon,
- 1 petite boite de purée tomate,
- Curry + 3 bananes.

- Laisser cuire 10 minutes,
- Mixer le tout,
- Ajouter du vin de madère, de crème fraîche et persil haché.



Servir avec des croûtons

Publié dans Potages

Commenter cet article

La Curieuse 07/07/2008 13:50

C'est un potage fort étonnant! A tester donc.

Réglisse 29/06/2008 23:37

Merci beaucoup Carmen ! J'ai tout noté... je devrais y arriver !!

carmen 29/06/2008 10:46

bonjour réglisse,pour faire le roux moi je fait comme pour une sauce blanche ,je m'est 80g de beurre et 80 g de farine,qand le beurre est fondu hors du feu j'ajoute la farine, bien mélanger et remettre sur le feu , et recuire jusqu'au léger brunissement de la farine,ensuite ajouter l'eau avec les cubes de bouillon

thezou 29/06/2008 01:22

C'est un velouté original, certainement délicieux en sucré et salé, merçi pour ce partage... et bon dimanche :-)

Réglisse 28/06/2008 20:05

Je n'aurais jamais pensé associer bananes et tomates ! Je suis toujours à la recherche de nouvelles idées pour les potages ou veloutés, alors pourquoi pas ? Il faut juste que je cherche comment faire un roux...