Pizza au jambon de parme et roquette

Publié le par carmen

Composition

- Pâte:

- 250g de farine,
- 20g de levure,
- 1 pincée de sel,
- 1 cuillerée à soupe d'huile,
- Environ 1 1/2 dl d'eau.


-Garniture:

- 1 boite de tomates en morceaux,
- 1mozzarella,
- Du jambon de parme,
- De la roquette,
- Des copeaux de fromage (du parmesan),
- Sel, poivre,origan,oignons.


- Préparer la pâte, travailler fin d'obtenir une pâte levée bien lisse.
- Laisser lever pendant 45 minutes.

- Préparer une sauce tomate,
- Laisser mijoter afin d'obtenir une préparation pas trop liquide.
- Laisser refroidir un peu.

Préparation de la pizza:

- Etendre finement la pâte (1/2 cm environ) dans une platine,
- Etaler dessus la préparation de tomates,
- Saupoudrer avec l'origan,
- Mettre la mozzarella couper en petits dés.

Cuisson:
- Sur le gril, à la deuxième glissière, 20 minutes à 250°. Pour la cuisinière électrique, ramener le commutateur à zéro, 5 minutes avant la fin de la cuisson.

- A peine sorti du four, mettre le jambon de parme, la roquette et les copeaux de parmesan.

- Ca se termine là, il ne reste plus qu'à manger, vous pouvez aussi mettre si vous le désirez, un filet d'huile d'olive par dessus .
                                                      
                                                Bon appétit !!!!!!!!!!
    
                                             

Publié dans Pâtes - Riz et Pizza

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Eol 06/07/2008 20:39

Ca fait un moment que je me dis que je devrais essayer une pizza à la roquette. Ca me donne très envie du coup!

sam's cook 30/06/2008 17:43

ah! quoi de mieux qu'une bonne pizza maison?!!!

Eryn 29/06/2008 17:39

J'adore ça les pizzas maison, avec la roquette, c'est dément je trouve, et ça change :)

ManueB 29/06/2008 11:13

Moi aussi j'ai fait une pizza au grand plaisir des petits et des grands !!!! C'est si bonnnnn !!!
manue