Boeuf sauté aux oignons et soja

Publié le par Laurence

Après la cuisine italienne, ce que j'aime le plus, ce sont les recettes chinoises et ce, même si elles ne sont pas toujours les plus légères et les meilleures pour la ligne. ;-)



Ingrédients (pour 2 personnes): 200gr de viande fine de boeuf, 100gr de soja, 3 petits oignons, 2 càs de sauce soja, 2 càs de sauce d'huitres, 1càs de 5 épices, 1 petite gousse d'ail, 15cl de bouillon de légumes, 3càs d'huile aromatisée (vendue dans les rayons asiatiques des grandes surfaces).

- Dans un wok, faire chauffer un peu d'huile et ajouter le boeuf coupé en fines lamelles pendant 2 minutes;
- Retirer la viande, ajouter le reste de l'huile et faire cuire les oignons coupés finement et le soja pendant 2 minutes;
- Ajouter l'ail, la sauce soja, la sauce d'huitres, le bouillon et les épices;
- Remettre le boeuf et laisser mijoter à feu plus doux pendant quelques minutes.

J'accompagne généralement mes petits plats chinois d'un peu de riz "cantonais minute", je dis "minute", parce que j'ai un peu simplifié la recette.

Ingrédients: 100 gr de riz, un oeuf, 50 gr de dés de jambon, 50 gr de petits pois, sel et poivre.

- Faire cuire le riz;
- Battre l'oeuf, ajouter un peu de sel et de poivre et faire cuire;
- Lorsque le riz est cuit, le mettre dans un plat et y ajouter l'oeuf cuit (coupé en petits morceaux), les petits pois et le jambon.

Maître Chang (qui était, je vous le rappelle un maître du cinéma Hong-Kongais, lol) vous dit bon appétit. ;)

Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

La Curieuse 07/07/2008 13:48

Une assiette très appétissante!

Lili Végétatout 04/07/2008 22:20

Moi je n'aime pas le boeuf ... mais j'adore vos assiettes ! :D

Carole 02/07/2008 10:01

Moi aussi, j'aime beaucoup les "sautés" de viande version chinoise. Ta recette est très appétissante

eleonore 01/07/2008 19:19

J'ai aussi un faible et j'ai mangé chinois ce midi. J'apprécie aussi le poisson cru vers le japonais...tout un régal merveilleux....et je craque pour le riz cantonnais. J'ai de la chance d'avoir une belle-fille vietnamienne....que du bonheur

Eryn 01/07/2008 16:55

J'adore ça le boeuf au wok, avec la sauce soja, c'est extra ! Et les petits moelleux ci dessous me plaisent bien aussi ;)