Petits moelleux pistaches-framboises

Publié le par Laurence

Je ne rafolle pas des pâtisseries et surtout des pâtisseries écoeurantes au café ou au chocolat, mais ce que j'adore par dessous tout, c'est... la pistache.

C'est vraiment difficile de trouver de la pâte de pistache lorsqu'on habite en Belgique et encore plus quand on ne vit pas à Bruxelles. Ca faisait quelques temps que je voulais faire moi-même ma pâte de pistache pour éviter de devoir en acheter un kilo sur le net et bien c'est chose faite... ;-)


Ingrédients (pour une vingtaine de gâteaux): 5 oeufs, 100 gr de beurre, 120 gr de farine, 1/2 paquet de levure, 120 gr de sucre, 60 gr de sucre impalpable, 120 gr de poudre d'amande, 10 cl de crème fraîche, 3 cuillères de pâte de pistache.

- Préchauffer le four à 180°.
- Mettre 120 gr de sucre et 5 jaunes d'oeufs dans un plat et faire blanchir;
- Ajouter 90 gr de beurre fondu, la poudre d'amande, la crème fraîche et la pâte de pistache;
- Dès que la pâte est bien lisse, ajouter la farine tamisée et la levure;
- Battre les blancs en neige avec 30 gr de sucre impalpable et les incorporer délicatement à la préparation;
- Beurrer un moule assez long et plat et y verser la préparation;
- Ajouter les framboises et les enfoncer un peu;
- Faire cuire pendant 30 - 35 min;
- A la sortie du four, laisser refroidir un peu, démouler, couper en rectangle et saupoudrer de sucre impalpable.

Publié dans Mignardises

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cholote 23/06/2009 13:27

dommage que la recette de la pâte à pistache ne soit pas mentionnée, car il est effectivement difficile d'en trouver.

bigmumy 26/07/2008 23:48

Hummm une petite part je dirai pas non !!!
bon dimanche et à bientôt

sandrine 12/07/2008 21:49

merci pour ta visite sur mon blog qui me permet de découvrir le tien, bourré d'idées très sympa que je te piquerais avec délice !
je te laisse mon message au hasard sur cette recette mais aussi un peu parce que les pistaches moi aussi j'adooooore
bises

anna82 07/07/2008 23:26

adorables tes petits moelleux à la pistache, tu as bien raison de faire ta pâte de pistache toi même, c'est meilleur.

Sha 06/07/2008 15:59

De tels moelleux, j'en deviendrais complètement addict !