Roulé Chocolaté à la confiture de fraises

Publié le par Laurence

En rentrant vendredi, qu'est-ce que je trouve? Oh un pot de confitures de fraises faite maison sur la table... Miam miam, mais que vais-je bien pouvoir faire avec de la confiture... hum une minute de réflexion, c'est bien sûr, un biscuit roulé...

Je n'ai pas révolutionné le genre mais comme c'est troooooop bon, je partage avec vous ma petite recette...



Ingrédients: 120 gr de sucre, 50 gr de Maïzena, 50 gr de farine, 4 oeufs, un peu de rhum, 1/2 pot de confiture, 3 càs de cacao, 10 gr de beurre, une pincée de sel.

- Préchauffer le four à 220°;
- Mettre une pincée de sel dans les blancs et battre les blancs en neige;
- Faire blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre;
- Ajouter la farine, le Maïzena, le cacao et le rhum à la préparation et battre jusqu'à obtention d'une pâte lisse;
- Incorporer délicatement les blancs d'oeufs;
- Mettre un morceau de papier sulfurisé sur un moule long et plat et le beurrer;
- Cuire 5 - 7 min;
- A la sortie du four, laisser refroidir quelques minutes et mettre sur un essui légèrement humide;
- Etaler la confiture, rouler le biscuit et saupoudrer le de sucre impalpable.

Bonne dégustation!

Publié dans Desserts

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bigmumy 26/07/2008 23:46

Je suis très gateau en tout genre, et surtout ceux à la confiture !!! les roulés sont excellents !!! le tien me fait craquer

Chris 08/07/2008 07:54

Il est très réussi ton roulé !

sam's cook 07/07/2008 20:29

un tourbillon de gourmandise qui me fait bien envie!

asmaa 06/07/2008 23:21

Très joli roulé bravo
Merci pour ton passage sur mon blig

Marie Cuisine 06/07/2008 23:21

Révolution ou pas ; quelle importance ? L'essentiel est de se faire plaisir pour la réalisation et de se régaler a la dégustation ; et apparement pari réussi :))
Bises, Marie