Nems au poulet et aux épinards

Publié le par Laurence

Même si ce n'est pas flagrant lorsqu'on regarde par la fenêtre (surtout chez nous en Belgique), nous sommes en été... voici donc une petite recette légère à servir en plat ou en entrée!


Ingrédients (pour 5 nems pour un plat ou 10 pour une entrée): 5 feuilles de brick, 200 gr de poulet, 150 gr d'épinards surgelés, 2 oignons, 1 gousse d'ail, une branche de thym frais, 3 feuilles de basilic, 10 cubes de boursin saveur grecque, 2 tranches de chorizo, sel, poivre, paprika, huile d'olive.

- Préchauffer le four à 200°
- Mettre un peu d'huile dans une casserole et faire revenir les oignons et l'ail;
- Ajouter les épinards et laisser cuire 10 min;
- Couper le poulet et le chorizo en fines lamelles et les faire cuire dans une poêle pendant 10 min;
- Assaisoner avec le thym, le basilic (coupé finement), le paprika, sel et poivre;
- Lorsque tout est cuit, laisser tiédir quelques minutes pour éviter de casser les feuilles;
- Prendre une feuille de brick, déposer à l'extrémité du cercle 2 morceaux de fromage, un peu d'épinards, un peu de poulet;
- Rouler une première fois, rabattre les côtés et rouler jusqu'au bout (comme vous le feriez pour un nem classique);
- Cuire au four pendant 10 min à 200°.

A servir avec une salade! Cette fois, ma salade se composait d'une salade iceberg, de quelques tomates, concombre et maïs.

Bon appétit!

Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

wombi 19/07/2008 14:42

magnifique réussite, ce qui n'est pas tjrs évident avec les feuilles de brick !

Ciorane la pauvresse 12/07/2008 18:31

Oh, du poulet et des épinards en feuilles de brick ! Mais c'est que tu nous donnes sacrément envie. Et ta petite salade estivale est bien sympathique aussi.

thezou 12/07/2008 01:27

Ta nem est superbe, ta photo l'est aussi, bravo !

Pensées gourmande...

verof31 10/07/2008 11:28

Une recette de nem qui me plaît beaucoup, pas trop dur à faire et sûrement délicieux. Idéal pour la saison je trouve. A bientôt. Véro

sigmanath 09/07/2008 16:07

j'aime beaucoup ta recette car il n'y a pas de friture, je trouve les nems trop gras en général ... merci pour l'idée!