Muffins chocolat/pistache
Maintenant que je fais une pâte de pistache maison sans y perdre une heure avant de commencer la vraie recette, j'en use humm, et bientôt je pourrai dire j'en abuse, mais ce n'est pas encore le cas. ;-)
Ingrédients pour la pâte de pistache (pour 2 càs): 30 gr de pistache nature, 20 gr de sucre, quelques gouttes d'arôme d'amande amère, quelques gouttes de colorant vert, un blanc d'oeuf.
- Dans un mortier, mettre les pistaches et le sucre et les réduire en poudre (s'il reste quelques morceaux, ce n'est pas très grave pour cette recette);
- Mélanger la poudre obtenue avec l'arôme, le colorant et le blanc d'oeuf.
Ingrédients (12 muffins): 2 oeufs, 160 gr de farine, 1 paquet de levure chimique, 50 gr de sucre, 2 càs de pâte de pistache, 10 cl de lait, 6càc de Nutella, 40 gr de chocolat, des pépites de chocolat.
- Préchauffer le four à 180°;
- Mélanger le oeufs et le sucre;
- Ajouter le lait, la farine et la levure et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse;
- Ajouter la pâte de pistache;
- Dans un moule à muffins, mettre un peu de pâte, une demi cuillère à soupe de nutella et à nouveau de la pâte pour recouvrir;
- Faire cuire pendant 18 - 20 min;
A la sortie du four:
- Laisser refroidir les muffins quelques minutes;
- Faire fondre le chocolat avec 2 cuillères à soupe de lait au micro-onde pendant 30 secondes;
- Tremper le dessus des muffins dans le mélange et les passer dans les pépites;
Et voilà encore une gourmandise sucrée facile et rapide à préparer!