Soupe chinoise au poulet

Publié le par Laurence

J'ai envie de tester de nouvelles recettes asiatiques et voici la toute première d'une liste qui pourrait bien être longue, très longue, très très longue... lol Je n'avais jamais fait de soupe chinoise moi-même, bien oui quoi, c'est plus simple d'aller les chercher au resto chinois et puis c'est tellement bon... mais il faut bien se lancer un jour! ;)


Ingrédients (4 personnes): 150 gr de poulet, 6 oignons nouveaux, 2 gousses d'ail, une petite carotte, une branche de céleri, 1 litre de bouillon de volaille, 150 gr de soja, 1 càc de curry, 1 càc de gingembre, 1 càc de 5 épices, 5 càs de sauce soja, 75 gr de vermicelles de riz, un peu de piment, 2càs d'huile (pas d'olive).

- Couper en petits morceaux, les oignons (avec la tige), l'ail, la carotte, le céleri;
- Faire chauffer l'huile et y faire cuire les légumes pendant 5 minutes;
- Y ajouter le soja et le poulet coupé en lamelles et laisser, à nouveau, cuire durant 5 minutes;
- Ajouter le bouillon, le curry, le gingembre, les 5 épices, la sauce soja et laisser cuire pendant 25 minutes;
- Dans de l'eau bouillante, faire cuire les vermicelles durant 3 minutes;
- Après les avoir égouttés, les ajouter à la soupe.

Il ne vous reste plus qu'à servir... facile et rapide comme souvent! ;)

Publié dans Potages

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Baluchon 22/07/2008 12:03

Bonne idée que cette recette tout simple... car oui généralement les recettes chinoises ont une liste d'ingrédients à rallonge, difficile de tout trouver !!

sam's cook 17/07/2008 11:09

cool! depuis le temps que j'en cherchais une recette de soupe chinoise. Je la mets dans mes recettes à tester :)

méha 16/07/2008 00:17

je m'en servirai bien un bol tiens avec le coup du chaud et du froid de cet été.

labas 15/07/2008 23:36

cette soupe a l'air super bonne!!!!

La Curieuse 15/07/2008 23:25

Malgré cette chaleur, je ne dis pas non pour un bol de soupe chinoise :-))