Boulettes d'aubergines (Polpette di melanzane)

Publié le par Laurence

Comme vous vous en serez peut-être déjà rendu compte, je fais régulièrement des courgettes mais pratiquement jamais d'aubergines, mais ça doit changer! ;)
Je vous propose donc une recette de petites boulettes d'aubergines, qui peuvent être servies en amuse-bouche ou en plat si vous les faites un peu plus grosses, elles sont moelleuses à l'intérieur et croustillantes à l'extérieur... hummmmmmm


Ingrédients (pour une dizaine de petites boulettes): 1 aubergines (+/- 400 gr), 1 oeufs, 50 gr de parmesan, 30 gr de pecorino, 10 feuilles de basilic, 3 gousses d'ail, 1 petit oignon, de la chapelure, huile d'olive pour la friture.

- Préchauffer le four à 200 °;
- Laver l'aubergine, faire des entailles pour éviter que la peau éclate et y insérer des petits morceaux d'ail;
- Laisser cuire pendant 45 min;
- Dans un plat, couper un oignon, ciseler les feuilles de basilic et y ajouter le parmesan, le pecorino et l'oeuf;
- Lorsque l'aubergine est cuite, la couper en 2 et récupérer la pulpe (sans les pépins) ainsi que les gousses d'ail et les ajouter à la préparation;
- Saler (un peu parce que le fromage l'est déjà) et poivrer;
- Faire de petites boulettes, les passer dans la chapelure et les faire frire dans de l'huile bien chaude;
- Lorsqu'elles sont bien dorées, les égoutter sur du papier absobant.

Ces petits boulettes se dégustent bien chaudes.

Bon appétit!

Publié dans Légumes

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dich 22/07/2008 11:41

sympa pour un apéro dînatoire!

mouni 21/07/2008 23:04

je ne connaissais pas cette recette mais ce qui est sur c'est que ca a lair fameux!

Lili Végétatout 17/07/2008 12:03

Tiens, moi c'est pareil, je cuisine beaucoup plus couvent la courgette que l'aubergine. Pourtant, j'aime beaucoup ça mais mon chéri, lui, non ... Tnt pis pour lui, je profiterai d'un jour où il mange au boulot pour m'en faire rien que pour moi, na ! :p

sam's cook 17/07/2008 11:08

ça doit être bon avec de la salade :p

Colette MARTINIC 16/07/2008 22:13

je vais au marché et j'achète ce qu'il faut...