Salade à l'espadon (Insalata di pesce spada)

Publié le par Laurence

L'espadon est un poisson que l'on mange beaucoup dans les pays du sud et notamment en Italie, mais qu'on cuisine beaucoup moins chez nous (surement en partie à cause de son prix)... une fois n'est pas coutume, j'ai fait une salade d'été (même si le temps n'y est toujours pas snif) avec des petits dés d'espadon frits et légèrement croustillants...


Ingrédients (pour 2 personnes): 150 gr d'espadon, 6 petites tomates, 1/2 concombre, 10 olives vertes, 10 morceaux de féta, 20 gr de farine, 1 oeuf, de la chapelure, de l'huile d'olive, du sel, du poivre; 1 càs de vinaigre.

- Couper le poisson en dés, le passer dans la farine, ensuite dans l'oeuf et enfin dans la chapelure;
- Dans de l'huile bien chaude, faire cuire le poisson jusqu'à ce qu'il soit bien doré sur toutes les faces;
- Couper le concombre, les tomates, les olives et la féta et tout mettre dans un plat;
- Assaissonner avec de l'huile, du vinaigre, du sel et du poivre;
- Ajouter ensuite les dés de poisson et mélanger.

Servir directement pour que le poisson reste bien croustillants!

Publié dans Entrées

Commenter cet article

lamu 23/07/2008 15:24

Ahhhh j'adore l'espadon !!!!! c'est une bonne idée en salade j'y avais po pensé tiens :)

Géraldine 19/07/2008 07:59

j'adore l'espadon même si je n'en mange pas souvent, frit je n'y avais jamais pensé.. ça rend bien en tout cas!

oumsamy 17/07/2008 21:22

une salade très colorée,j'aime beaucoup,bravo & a bientot

sandrine 17/07/2008 18:07

je n'ai jamais goûté d'espadon. effectivement c'est son prix qui m'a souvent arrêté !

thezou 17/07/2008 17:50

Bien rafraichissante, et coloré, mmmmmh ta salade fait envie, et donne aussi des idées, merçi de ce partage...