Beignets de fleurs de courgettes

Publié le par Laurence

La semaine dernière en faisant mes courses dans un supermaché (que je ne citerai pas), ils vendaient les fleurs à 0,80€/pièce, franchement exagéré... alors j'ai attendu que les premières fleurs arrivent dans le jardin, encore meilleures puisqu'elles sont "bio" et une seule recette s'imposait: Les beignets!


Ingrédients: 10 fleurs de courgettes, 4 càs de farine, 10 cl de lait, 1oeuf, sel, poivre, moulin à épices (facultatif), huile d'olive pour la friture.


- Enlever la tige des fleurs ainsi que le pistil et laver les fleurs soigneusement;
- Sècher les fleurs et les couper en 2;
- Mélanger la farine, le lait, le jaune  d'oeuf, le sel, le poivre et les épices;
- Monter le blanc en neige et l'ajouter délicatement à la préparation;
- Tremper chaque morceau de fleur dans la préparation et le plonger dans de l'huile bien chaude;
- Laisser cuire jusqu'à ce que les 2 côtés du beignet soit bien cuits;
- Poser les beignets sur du papier essuie-tout et mettre un peu de sel par dessus, si vous le souhaitez.



Il ne vous reste plus qu'à déguster... en général, je n'ajoute pas de sel par dessous et je mange les beignets avec du pain bien frais et une tranche de pancetta.... mmmmmm

Publié dans Légumes

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Mademoiselle M. 01/08/2008 20:38

Je ne connaissais pas du tout cette recette...! Ca a l'air très bon!

Bonne soirée!

Mademoiselle M

ManueB 29/07/2008 17:56

Trop bonnnnn !!!! Nous on craque pour les beignets de fleurs de courgettes !!!! miam
Manue

talonshautscacao 23/07/2008 22:15

c'est la première fois que j'en ai fait cette année et j'ai adoré alors là de revoir la recette ça me donne envie

Lili Végétatout 23/07/2008 20:07

Je n'ai entendu que de belles choses sur les beignets de fleur de courgette ! Malheureusement, je n'en ai jamais mangé, snif ...

auré 23/07/2008 10:16

J'adore ça! Ma grand-mère m'en faisait chaque été, et cela fait des années que je n'en ai pas mangé!!!