Pets-de-nonne
Parce que l'origine de cette appellation n'est pas franchement ragoutante :-), je vais vous épargner la petite histoire des Pets-de-nonne, aussi appelés "beignets de vent" ou "soupirs de nonne"... Je peux juste vous dire ce sont des beignets délicieux et super légers, à essayer au plus vite ;)
Ingrédients (pour une 50aine de beignets): 25 cl d’eau, 60gr de beurre, 10 gr de sucre, 120gr de farine, 4 œufs, un peu de levure chimique, du sucre impalpable (glace), huile végétale pour la friture.
- Mettre l’eau, le sucre et le beurre dans une petite casserole et porter à ébullition;
- Hors du feu, ajouter la farine et la levure et remettre sur le feu 2 à 3 min;
- Lorsque la préparation forme une boule, ajouter les œufs un à un. Mélanger jusque ce que la pâte soit lisse;
- Laisser reposer la pâte 1/2 heure;
- Faire chauffer l'huile et lorsqu'elle est bien chaude, laisser tomber l'équivalent d'une càc de pâtes;
- Laisser cuire quelques secondes de chaque côté et égoutter sur un papier essuie-tout;
- Saupoudrer de sucre impalpable.
Avec la même base, j'en ai fait quelques-uns avec de la banane à l'intérieur, il suffit de plonger quelques petits morceaux dans la préparation et de les faire frire.