Pipe Rigate aux petits pois (Pipe rigate ai piselli)
Voici une autre recette de pâtes super rapide et facile et puis si vous n'avez pas envie d'écosser des pois, même si ce n'est pas très long, vous pouvez toujours le faire avec des pois en conserve ou surgelés... personnellement, je n'aime pas trop les pois surgelés, je trouve que ça reste toujours un peu trop ferme... ;)
Ingrédients (pour 2 personnes): 1 kg de pois (+/- 200 gr après écossage), 1 oignon, 1 gousse d’ail, 2 petites tartines, 30 cl d’eau, 1 bouillon cube, 1 càs d’huile d’olive, du sel, poivre, ail en poudre, origan.
- Ecosser les pois et les laver;
- Faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive pendant 5 minutes;
- Ajouter les petits pois, l’eau, le bouillon cube, l’origan, le sel et le poivre;
- Faire cuire pendant 20 min;
- Couper le pain en petits dés et ajouter un peu de sel et d’ail en poudre;
- Dans une poêle anti-adhésive, faire dorer les morceaux de pain pour en faire de petits croûtons;
- Dans le même temps, cuire les pâtes;
- Lorsqu’elles sont cuites, les égoutter, y ajouter la préparation aux petits pois et les petits croûtons;
C’est prêt! Il ne vous reste plus qu’à ajouter un peu de parmesan!