Spaghettis aux moules

Publié le par Carmen

Bonjour me revoilà après une longue absence, pour mon retour je vous propose un plat méditerranéen.

Ingrédients (pour 2 personnes): 1kg de moules, 250gr de spaghettis, 400gr de tomates, de huile d'olive, poivre, persil hacher, ail.

Préparation:
- Nettoyer et brosser les moules, les laver et les ouvrir. Si vous en êtes capable, mieux vaut 
les ouvrir à la main, si pas les mettre dans une poêle et les ouvrir à la chaleur, récupérer le
liquide et les moules.
- Faire blondir à peine l'ail et ajouter les tomates coupées en petits morceaux.
- Faire cuire (réduire bien la sauce) et verser les moules avec une partie de leur liquide soigneusement filtré.
- Porter à ébullition et éteindre.

- Entre-temps, cuire les spaghettis al dente, bien les écouter, assaisonner avec la sauce et les moules, servir avec du persil finement haché et du poivre selon le goût.
- Garnir l'assiette avec quelques coques.


Bon appétit

Publié dans Pâtes - Riz et Pizza

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

danyboy 12/08/2008 17:48

Kikou , en passant chez Micky, j'ai vu ton adresse et comme j'ai un peu de temps aujourd'hui, je flâne sur les blogs...bonne journée

verof31 02/08/2008 08:59

Très sympa ce plat de pâtes, et les moules, j'adore... Biz et bon week-end. Véro

valérie 02/08/2008 08:04

je n'ai jamais fais cette recette, je note !
je fais toujours les moules avec des frites ;-)

Océane 01/08/2008 23:55

oh la ! c'est du boulot de faire le spâtes aujourd'hui !!
mais on doit bien se régaler ensuite !

Frijoles 01/08/2008 23:32

Un plat de pâtes aux saveurs de la mer, j'adore!