Liqueur de cassis

Publié le par Carmen

Ingrédients (pour 1l de liqueur à 40°): 500gr de cassis +15 feuilles de cassis bien vertes, 350gr de sucre, 1 bâton de cannelle, 2 clous de girofle, 4dl d'alcool à 95°, 6dl d'eau.

- Égrainer soigneusement le cassis, l'écraser un peu et mettre dans un bocal bien hermétique avec l'alcool, les feuilles, la cannelle et les clous de girofle;
- Laisser 3 mois  sur un appui de fenetre aux rayons du soleil;
- Après les 3 mois, faire un sirop avec l'eau et le sucre;
- Filtrer les cassis à l'aide d'une étamine et presser les cassis pour extraire le jus;
- Mélanger le tout, attendre quelques jours avant de déguster.
                                                  

                                   Boire avec modération, à votre santé!

Publié dans Cocktails et Liqueur

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fabienne 07/08/2008 09:23

c'est la saison... voilà une bien gourmande manière d'en profiter en hiver! et puis ainsi...ça réchauffera!!!! BIz

lydian 06/08/2008 21:50

On s'y est pris trop tard pour faire de la crème de cassis alors on en a fait avec les mûres...
Par contre je garde précieusement cette recette pour l'essayer l'année prochaine!
Bises

Mère et fille 06/08/2008 10:00

Je viens quand pour l'apéro?

delices eyes 05/08/2008 21:56

Très belle idée.
A bientôt

Alice 05/08/2008 21:55

Ah si j'avais des cassis ...