Fleurs de courgettes farcies

Publié le par Laurence

Et voilà la deuxième fournée des fleurs est arrivée... pour cette recette, il faudra vous munir d'une petite dose de patience mais surtout une bonne dose de délicatesse parce qu'elles sont fragiles!

Ingrédients (pour 10 fleurs): 10 Fleurs de courgettes, 2 oignons, 2 càs de ricotta, 1 jaune d'oeuf, 5 tomates séchées, 5 olives, 5 feuilles de basilic, 1 càs d'huile d'olive, sel, poivre.

- Enlever la queue et le pistil et laver bien les fleurs si vous ne voulez pas manger des insectes; :-)
- Les plonger 1 min dans de l'eau bouillante et les égouter sur un papier absorbant;
- Faire préchauffer le four à 175°;
- Faire revenir les oignons émincés dans de l'huile d'olive pendant 5 - 7 min;
- Mélanger les oignons cuits, la ricotta, l'oeuf, les tomates, les olives et le basilic ciselés;
- Ouvrir délicatement la fleur en deux, farcir et refermer la fleur;
- Mettre dans un plat allant au four et recouvrir de parmesan.
- Mettre 10 min au four pour faire un peu gratiné.



Bon appétit!

Publié dans Entrées

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Karo 10/07/2010 19:00


Quelle horreur ce site. Non pas que je critique pour critiquer, mais toutes ces pubs, toutes ces fenêtres qui s'ouvrent sans notre autorisation sur la redoute and co. C'est honteux !


Courgettes 07/08/2008 19:02

Les beignets de fleurs de courgettes, c'est vraiement très bon...

janny 06/08/2008 18:08

ça c'est absolument géantissime!!!!
bisous laurence

nonnapapera 06/08/2008 17:13

J'adore !!! MErci de ta visite :)

mewmewchou 05/08/2008 11:56

J'EN MANGEAIS SOUVENT ETANT PEITE ET A CHAQUE FOIS C'ETAIT UN REGAL !!!
bravo