Tagliatelles aux chicons et gorgonzola

Publié le par Carmen

Encore une recette de pâte parmi tant d'autres.

-ingrédient pour 3 personnes,
-300gr de tagliatelles,
-1kg de chicon,
-200gr de gorgonzola,
-200ml de crème légère,
-parmesan râpé,
-huile, 1oignon,1 gousse d'ail, thym, sel, poivre.

- Laver et couper en petits morceaux les chicons;
- Faire dorer l'oignon et l'ail dans l'huile, y faire cuire les
  chicons bien réduire le jus des chicons;
- Mettre cuire les tagliatelles;
- Pendant ce temps, préparer la sauce, dans un poêlon verser la 
  crème chauffer à feu doux,
  y faire fondre le gorgonzola Mélanger cette sauce aux chicons
  rectifier  l'assaisonnement    
- Quand les tagliatelles sont cuites les égoutter ,servir dans les assiettes, verser la sauce aux chicons, parsemer avec le parmesan râpé.


                                                        Bon appétit

Publié dans Pâtes - Riz et Pizza

Commenter cet article

Sève 08/08/2008 11:43

C'est une recette plus qu'originale qui me tente bien!! Merci!

Emi 08/08/2008 10:50

Mmmm ça a l'air très appétissant, j'ai déjà mangé des pâtes aux chicons,mais c'était avec de la crème et du jambon de Parme, sur bon, alors ici, ben je pense que ça devrait me plaire aussi, je note.

EmilieRD 07/08/2008 20:51

ca me fait envie... moi je n'ai rien de tout ca sous la main (même pas au supermarché), sauf les tagliatelles!J'adore ca les chicons en plus (que chez moi on appelle blettes, en bechamel, c'est le top!)

Oly 07/08/2008 18:11

J'adore le gorgonzola ! Et puis c'est une façon originale de manger des endives !

lamu 07/08/2008 17:03

ah le gorgonzola j'adore ça !!!