Courgettes Rondes Farcies

Publié le par Laurence

Ingrédients (pour 3 courgettes): 3 courgettes rondes, 150 gr de haché, 3 càs de petits pois, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 2 càs d'huile d'olive, 3càs de tapenade ricotta-tomates, 50 gr de riz, sel, poivre, origan, 2 càs de parmesan.



- Préchauffer le four à 175°;
- Laver les courgettes, couper le dessus et vider l'intérieur;
- Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive pendant 3 min;
- Y ajouter le hâché, l'origan, le sel, le poivre et laisser cuire 5 min;
- Pendant ce temps, cuire le riz et les courgettes vidées dans de l'eau salée pendant 10 min;
- Ajouter enfin la tapenade, les petits pois et le riz cuit;
- Remplir les courgettes avec la préparation en tassant bien afin d'en mettre une bonne quantité;
- Parsemer de parmesan;
- Faire cuire 10 min au four et griller pendant 5 min jusque ce que ce soit bien doré;

La prochaine fois, je les couperai en 2 pour qu'il y ait encore plus de gratiné, c'est le meilleur hummmmmmm ;)

Vous pouvez aussi le servir avec un petit coulis de tomates!

Bon Appétit!

Publié dans Légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

laetitia 21/08/2008 14:31

Très joli photo, ça change de la courgette traditionnelle et c'ets bien pus joli, ça a l air très bon

Marie-Thé 11/08/2008 20:01

J'aime beaucoup les courgettes et je fais souvent cette recette, jamais déçue !

Alice 10/08/2008 23:07

J'adore les légumes farcis : on peut décliner la farce ...

Flo Bretzel 10/08/2008 22:21

Très jolie photo!

michette 10/08/2008 15:11

J'aime les petits farcis à cette mode là et je fais des variantes aussi de temps en temps c'est léger.