Pâtes avec roquette (orecchiette con rucola)

Publié le par Carmen

C'est la première fois que je fais cette recette et franchement je ne suis pas déçue du tout car je l'ai trouvée très bonne et beaucoup de goût, je ne tarderai pas à en refaire à nouveau... Je l'ai trouvée par hasard dans un blog de cuisine italienne et comme j'avais de la roquette dans mon petit potager, j'ai fait cette recette plutôt que de la laisser tourner à rien.

Ingrédients:

-400gr de pâtes,
-2gousses d'ail,
-300gr de rochette,
-8cuillères d'huile d'olive,
-sel
-1b d'anchois (moi j'ai mis une boite de sardines dans de huile)
-parmesans raper 

Préparation:

- Cuire à l'eau salée la roquette, à moitié de cuisson, ajouter les pâtes;

- En même temps, faire dorer légèrement l'ail dans l'huile (pressé dans un presse ail),y ajouter les anchois et rectifier l'assaisonnement;
- Après avoir égoutté al dente pâtes et roquette,
assaisonner avec la sauce.
- Servir avec du fromage râpé (pecorino ou parmesan)
                                

                         Bon appétit!!

Publié dans Pâtes - Riz et Pizza

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Tara 25/08/2008 11:35

Moi aussi j'aime beaucoup la rencontre pâtes + roquette. Pas encore essayé avec des anchois ou sardines, mais voilà une excellente idée. Merci !

Frijoles 19/08/2008 14:08

Délicieuses pastas!!! J'adore la roquette et ce soir pour nous aussi ce sera pasta verde!

Lili Végétatout 19/08/2008 11:59

Des orechiette, de la roquette, du parmesan ... je suis fan ! Les anchois un peu moins, mais le reste, je garde tout ! Et je crois que ça va très bientôt arriver dans mon assiette ^^

cath.woman 19/08/2008 08:42

Ma cuisine est en pleine période italienne malgré des vacances bretonnes, alors "orecchiette con rucola" ça me parle.

méha 18/08/2008 23:42

hhuumm , delicieux chez toi