Glace vanille aux fruits confits *(tutti frutti)

Publié le par Carmen

Glace à la vanille parfumée au kirsch dans laquelle on ajoute 125gr de fruits confits hâchés menu et macérés dans du kirsch.

Glace à la vanille

-3/4 de litre de crème fraîche
-200gr de sucre
-6 jaunes d'oeufs
-vanille:1 gousse de vanille ou 2 paquets de sucre vanillé.

- Dans une casserole, faire tiédir à feu très doux la crème avec la vanille;
- Dans une seconde casserole, mettre les jaunes d'oeuf et le sucre et travailler le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse et mousse, puis ajouter la crème par petites quantités sans cesser de tourner;
- Mettez la casserole sur le feu doux, en tournant toujours, jusqu'à ce que la crème épaississe et nappe la spatule;
- Ne pas laisser bouillir et retirer du feu au premier frémissement;
- Laisser refroidir, ajouter les fruits confits macérés dans le kirsch puis verser dans la sorbetière.

Cette glace, très onctueuse et très riche, est le véritable glace italienne, mais vous pouvez remplacer la crème soit entièrement, soit à moitié par du lait

 

 

Publié dans Desserts

Commenter cet article

cindy 23/07/2009 13:15

j'aime beaucoup les glaces !

nanou 21/08/2008 13:55

elle tombe bien cette petite glace, car je ne sais pas pourquoi mais dans les commerces chez moi on en trouve plus :(
bonne journée

Doria 17/08/2008 09:07

Une bonne glace vanille maison, que c'est bon !!!
Bon dimanche, Doria

Biscottine 16/08/2008 21:47

Un petit coucou, ça a l'air bon tout ça malgré que je ne suis pas une grande fan de fruits confits là je me laisserai peut être bien tenté, à bientôt j'espère.

ml 16/08/2008 11:50

un petit coucou au passage , j'ai une petite surprise pour toi sur mon blog :p @ bientôt
belle journée
ml