Oeufs pochés (sauce hollandaise)

Publié le par Carmen

Vive les oeufs: savoureux, peu caloriques, ils peuvent être accomodés de mille et une façons et apportent protéines et vitamines (a et b en particulier).

Ingrédients:
pour 4 personnes
-8 oeufs
-2 tranches de jambon
-4 tranches de pain de mie
-1 paquet de sauce hollandaise

Recette:
- Faire chauffer de l'eau et ajouter 2 cuillerées à soupe de vinaigre par litre d'eau;
- Quand l'eau frémit, casser les oeufs un à un, juste au-dessus de la surface;
- Eviter l'ébullition et comptez 3 mn de cuisson par oeuf, s'ils semblent peu cuits, poursuivre la cuisson quelques instants;
- Egouttez les oeufs cuits sur du papier absorbant.

- Faire chauffer le four à 180°;
- Découper les tranches de jambon en 4 morceaux;
- Faire griller 4 tranches de pain de mie au toasteur et les couper en deux;
- Les déposer sur un plat de service allant au four;
- Poser sur chaque tranche de pain un morceau de jambon, un oeuf, puis nappez avec la sauce;
- Glisser le plat dans le four pour 3 ou 4 mn, décorer avec du persil et servir.

Publié dans Plats

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Baby_Cake 16/09/2008 19:28

Alors ce plat me donne trop envie !!

Votre blog est vraiment top ;)))

ml 15/08/2008 10:27

J'adore les oeufs pochés et avec une salade c'est tip top , merci pour ce partage de recette
bises
ml

cath 15/08/2008 10:05

Ahhhh! La sauce hollandaise ! Un vrai bonheur !
Je n'ai encore jamais essayé avec des oeufs, ca doit être Divin!

Biscottine 14/08/2008 12:06

J'aime bien les oeufs c'est mon mari qui aime moins mais cuisinés comme ça je pense que ça devrait aller, bises.

Autrement bon 14/08/2008 10:14

Je n'ai encore jamais fais d'oeufs pochés ; je n'y pense pas ! Merci pour cette idée !