Lapin aux noisettes

Publié le par Carmen

Ingrédients pour 3 personnes:
-600gr de lapin,
-1 oignon,
-1 feuille de laurier,
-2 feuilles de sauge,
-1 petit bouquet de thym;
-2dl de bouillon végétal,
-1dl de vin blanc,
-2 cuillères de moutarde forte,
-100gr de pancetta (bacon),
-150gr de noisettes grillées,
-2 cuillères de farine,
-sel,poivre rose.

Préparation:
-Laver le lapin, le sécher et passer les morceaux dans la farine;
-Eplucher l'oignon et le couper en petits morceaux;
-Passez à la moulinette la sauge, le laurier et le thym,
-Chauffer l'huile dans une casserole et faire roussir le lapin (bien doré),
-Unir le bacon, l'oignon et les herbes aromatiques hachées, cuire encore quelques minutes, saler et arroser avec le vin en le laissant évaporer.
-Ajouter le bouillon, mettre le couvercle, diminuer la source de chaleur, cuire le lapin 45 minutes en ajoutant s'il le faut encore du bouillon;
-Avant la fin de la cuisson, y ajouter les noisettes et la moutarde, servir le lapin avec du poivre moulu rose.


                                    Bon appétit'

Publié dans Plats

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Mitch 02/09/2008 10:58

belle idée, que de rajouter le croquant des noisettes à cette recette, je retiens

Caroline de Calorinet 01/09/2008 20:53

Jolie variante pour un grand classique! On va tester c'est sur!

sandrine 30/08/2008 16:35

avec le noisettes, c'est super original !
en tout cas, ça me plaît beaucoup

Nylou 29/08/2008 22:27

Effectivement originale cette recette... des noisettes... déjà l'automne ? ;-)

cenwen 29/08/2008 15:50

Jolie et originale, tout pour séduire, y compris ma tendre moitié qui n'aime pas le lapin :)
Merci à vous deux et bon week end :)