Poulet au curry

Publié le par Laurence

Je vois très souvent sur les blogs, des recettes de poulet au curry réalisées à base de lait de coco, mais comme on n'aime pas trop les mélanges sucrés-salés, j'ai zappé l'étape du lait de coco et c'était bon et surtout beaucoup plus léger!


Ingrédients (pour 2 personnes): 400 gr de blanc de poulet, 1 oignon, 2 càc de curry, 200 gr de purée de tomates (passata), 10 cl de crème fraîche (allégée pour nous), 20 cl de bouillon de légumes, 1 càs d'huile, sel.

- Faire revenir dans l'huile, le poulet coupé en dés jusqu'à ce qu'il soit un peu doré;
- Ajouter l'oignon et laisser encore doré pendant 2 à 3 min;
- Ajouter ensuite le bouillon de légumes, la passata, la crème fraîche et le curry; (Je mets assez bien de curry, mais si vous aimez que ce soit moins goûteux, ne mettez qu'une seule cuillère);
- Laisser mijoter pendant au moins 30 min afin que tous les ingrédients cuisent bien et surtout que la sauce réduise un peu et s'épaississe;
- Vérifier l'assaisonnement, moi je n'ai pas ajouté de sel, c'était assez avec le bouillon.

J'ai accompagné ce plat avec du riz basmati, c'est le meilleur!

Bon appétit!

Publié dans Plats

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Silvia 28/08/2008 02:13

Comme toi, je n'apprécie pas trop le lait de coco, ta version me parrait parfaire.

ml 24/08/2008 20:05

Je fais pareil mon poulet curry sans lait de coco ... un jour il faudra que j'essaye quand même avec .. Bonne soirée
ml

walter 24/08/2008 03:24

merci de votre passage sur notre blog, le vôtre est très sympathique

Frijoles 23/08/2008 22:16

J'adore les poulets au curry et ta version sans lait de coco me va très bien aussi!!!

Biscottine 23/08/2008 21:39

Ca c'est un plat que j'adore!