Poulet au curry
Je vois très souvent sur les blogs, des recettes de poulet au curry réalisées à base de lait de coco, mais comme on n'aime pas trop les mélanges sucrés-salés, j'ai zappé l'étape du lait de coco et c'était bon et surtout beaucoup plus léger!
Ingrédients (pour 2 personnes): 400 gr de blanc de poulet, 1 oignon, 2 càc de curry, 200 gr de purée de tomates (passata), 10 cl de crème fraîche (allégée pour nous), 20 cl de bouillon de légumes, 1 càs d'huile, sel.
- Faire revenir dans l'huile, le poulet coupé en dés jusqu'à ce qu'il soit un peu doré;
- Ajouter l'oignon et laisser encore doré pendant 2 à 3 min;
- Ajouter ensuite le bouillon de légumes, la passata, la crème fraîche et le curry; (Je mets assez bien de curry, mais si vous aimez que ce soit moins goûteux, ne mettez qu'une seule cuillère);
- Laisser mijoter pendant au moins 30 min afin que tous les ingrédients cuisent bien et surtout que la sauce réduise un peu et s'épaississe;
- Vérifier l'assaisonnement, moi je n'ai pas ajouté de sel, c'était assez avec le bouillon.
J'ai accompagné ce plat avec du riz basmati, c'est le meilleur!
Bon appétit!
Ingrédients (pour 2 personnes): 400 gr de blanc de poulet, 1 oignon, 2 càc de curry, 200 gr de purée de tomates (passata), 10 cl de crème fraîche (allégée pour nous), 20 cl de bouillon de légumes, 1 càs d'huile, sel.
- Faire revenir dans l'huile, le poulet coupé en dés jusqu'à ce qu'il soit un peu doré;
- Ajouter l'oignon et laisser encore doré pendant 2 à 3 min;
- Ajouter ensuite le bouillon de légumes, la passata, la crème fraîche et le curry; (Je mets assez bien de curry, mais si vous aimez que ce soit moins goûteux, ne mettez qu'une seule cuillère);
- Laisser mijoter pendant au moins 30 min afin que tous les ingrédients cuisent bien et surtout que la sauce réduise un peu et s'épaississe;
- Vérifier l'assaisonnement, moi je n'ai pas ajouté de sel, c'était assez avec le bouillon.
J'ai accompagné ce plat avec du riz basmati, c'est le meilleur!
Bon appétit!