Poires à la belle hélène.

Publié le par Carmen

-Ingrédients pour 4 personnes:
-4 demi-poires au sirop,
-250gr de glace à la vanille,
-1,5dl de lait
-150gr de sucre,
-25 gr de chocolat fondant,
-50gr de cacao amer,
-150gr de crème fraîche
-30gr d'amandes effilées
préparation:
- Râper grossièrement le chocolat et le mettre dans une casserole avec le cacao
 passé au crible, le lait et le sucre;
- Cuire au bain-marie, toujours en mélangeant avec un fouet, pour une dizaine de minutes, c'est-à-dire jusqu'à obtenir une sauce dense et homogène;
- L'enlever du feu, passer à travers une passoire pour éliminer d'éventuels grumeaux et laisser refroidir;
- Egoutter les demi-poires et les ranger dans 4 coupes individuelles;
- Unir la glace à la vanille, verser  la sauce au chocolat, compléter avec la crème fraîche et les amandes;
- Les faire légèrement griller à sec dans un poêle à revêtement anti-adhésif et servir.

Publié dans Desserts

Commenter cet article

Hélène 16/10/2008 18:57

Miam miam, j'adore la poire belle-hélène!! C'est trop trop bon!!

Sylvie 02/09/2008 15:46

Je mangerais bien ta p'tite coupe tout de suite ! :o)

Mère et fille 01/09/2008 11:19

Elle est trop belle cette poire belle hélène!

cenwen 01/09/2008 07:43

Lundi mati, 7h45 : quel supplice ^^ :)
Merci pour ce moment gourmand que j m'empresse de noter pour fiare un dessert dimanche prochain:)
Bonne semaine :)

Biscottine 31/08/2008 22:38

La tentation ultime dans une coupe! Bises!