Poires à la belle hélène.

Publié le par Carmen

-Ingrédients pour 4 personnes:
-4 demi-poires au sirop,
-250gr de glace à la vanille,
-1,5dl de lait
-150gr de sucre,
-25 gr de chocolat fondant,
-50gr de cacao amer,
-150gr de crème fraîche
-30gr d'amandes effilées
préparation:
- Râper grossièrement le chocolat et le mettre dans une casserole avec le cacao
 passé au crible, le lait et le sucre;
- Cuire au bain-marie, toujours en mélangeant avec un fouet, pour une dizaine de minutes, c'est-à-dire jusqu'à obtenir une sauce dense et homogène;
- L'enlever du feu, passer à travers une passoire pour éliminer d'éventuels grumeaux et laisser refroidir;
- Egoutter les demi-poires et les ranger dans 4 coupes individuelles;
- Unir la glace à la vanille, verser  la sauce au chocolat, compléter avec la crème fraîche et les amandes;
- Les faire légèrement griller à sec dans un poêle à revêtement anti-adhésif et servir.

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
H
Miam miam, j'adore la poire belle-hélène!! C'est trop trop bon!!
Répondre
S
Je mangerais bien ta p'tite coupe tout de suite ! :o)
Répondre
M
Elle est trop belle cette poire belle hélène!
Répondre
C
Lundi mati, 7h45 : quel supplice ^^ :)<br /> Merci pour ce moment gourmand que j m'empresse de noter pour fiare un dessert dimanche prochain:)<br /> Bonne semaine :)
Répondre
B
La tentation ultime dans une coupe! Bises!
Répondre