Risotto aux courgettes

Publié le par Laurence

Des courgettes, encore des courgettes et toujours des courgettes, c'est un peu le mot d'ordre de ce mois d'août... nous n'arrêtons pas d'en récolter, j'en stocke un maximum pour l'hiver mais je les préfère largement fraîches que congelées... voici donc une nouvelle recette avec de la courgette...

Ingrédients (pour 2 personnes): 200 gr de riz Arborio, 1l de bouillon de volaille, 1/2 courgettes, 1 oignon, 50 gr de pecorino (ou parmesan), 3 càs d'huile, poivre.


- Faire revenir l'oignon dans l'huile et ajouter la courgette coupée en petits dés;
- 5 min plus tard, ajouter le riz et laisser le riz devenir un peu translucide;
- Ajouter ensuite petit à petit le bouillon et mélanger bien;
- Dès que le riz est cuit (+/- 20 min), ajouter le pécorino et un peu de poivre (je n'ai pas ajouté de sel parce que le bouillon et le fromage sont déjà salés, mais c'est selon votre goût);
- Mettre le couvercle sur la casserole et laisser reposer quelques minutes.

A servir chaud avec encore un peu de fromage râpé.

Publié dans Pâtes - Riz et Pizza

Commenter cet article

nanou 28/08/2008 22:40

le risotto ? j'adore je ne m'en lasse pas !

Nylou 28/08/2008 22:03

Et, au fait, je ne vous l'avais pas encore dit mais super sympa vos "avatars" ! Très réussis !

Nylou 28/08/2008 21:59

Et bien, je pense que je vais transmettre l'article à ma chère maman, elle sera enchantée de découvrir une nouvelle façon de préparer ses courgettes ;-)

Biscottine 28/08/2008 21:09

Là je crois que je vais me laisser tenter j'ai tout ce qu'il me faut à la maison alors pourquoi pas, c'est une bonne idée, bises!

mamina 28/08/2008 21:01

Ah oui, c'est meilleur frais, il faut donc en profiter un maximum.