Courgettes au saumon fumé et ricotta

Publié le par Carmen

Une idée simple et originale pour cette recette de courgettes préparée en un clin d'oeil.

Ingrédients:
-600gr de courgettes,
-150 gr de ricotta,
-150gr de saumon fumé,
-80gr de parmesan râpé,
-80gr de chapelure,
-de huile,
-sel,
-poivre.

Préparation:

-Laver les courgettes et couper le bout;
-Cuire dans de l'eau bouillante 7-8 minutes et refroidir à l'eau froide;
-Couper en deux dans le sens de la longueur, vider la pulpe de la courgette (que vous mettrez de côté) et couper encore en deux;
-Passer dans une moulinette la pulpe de la courgette avec la ricotta, la chapelure et le fromage râpé, ensuite ajouter le basilic lavé et le saumon coupés en petits morceaux;
-Saler et poivrer.
-Avec ce mélange, farcir les courgettes;
-Huiler un plat résistant à la chaleur, mettre les courgettes au four préchauffé à 200° pour environ 25 minutes
.
 Bon appétit!

Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

mamialoulou 23/10/2008 10:06

Merci de cette idée.
On cherche toujours des recettes pour la fin de saison des courgettes.
@ bientôt et bonne journée.

lydian 04/09/2008 11:25

Excellente cette recette, j'ai hâte de la tester!
Bises

nanou 03/09/2008 15:31

ce sont des associations que je connaissais pas du tout, merci pour cette découverte ;)

Chris 02/09/2008 14:42

Ca a vraiment l'air délicieux

Autrement bon 02/09/2008 13:35

elles devaient être délicieuses ces courgettes !!