Courgettes farcies au thon

Publié le par Carmen

encore des courgettes et bien ouiiiiiiiii c'est une amie qui m'en à fait cadeaux d'une dizaine. donc pas de gaspillage, il faut les cuisiner. J'ai trouvé cette recette dans le cahier à recettes de ma belle maman que je garde très précieusement, elles sont délicieuses.

Ingrédients:
-2courgettes de taille moyenne,
-2oeufs,
-60 gr de parmesan râpé,
-1 boite de thon,
-80gr de chapelure,
-1-2cuillères à café de câpres  (si ça plait)
-de la sauce tomate,
-sel-poivre.

Préparation:

-Cuire les courgettes (aujourd'hui je les ai cuites à la vapeur et je dois dire que c'est parfait) 6-7 minutes, les faire refroidir;
-Les couper en deux dans le sens de la longueur et encore en deux si vous estimez qu'elles sont trop longues;
-Prendre la pulpe, bien l'essorer entre les mains;
-Mettre la pulpe dans un plat avec le fromage râpé, les oeufs, la chapelure, le thon et les câpres (si vous aimez bien,) mélangez le tout avec un peu de sauce tomate préalablement préparée) saler et poivrer;
-Voilà la farce est terminée, il ne reste plus qu'à farcir les courgettes;
-Avant de les mettre au four, parsemer un peu de fromage râpé et mettre une cuillère de sauce sur chaque courgette, mettre au four pour une trentaine de minutes à 180°.

                                      Bon appétit!!

Publié dans Plats

Commenter cet article

FRANCE 05/08/2010 11:44


délicieux !!!!!!
j'ai même farci des tomates et on c'est régalé!!!
ça change des traditionnelles courgettes farcies à la viande !
BRAVO


EmilieRD 22/09/2008 20:14

J'aime beaucoup la farce, qui change et qui doit être bien plus légère que la traditionnelle chair à saucisse ou viande de boeuf!

ANGEGABY 22/09/2008 15:44

tiens farci au thon pourquoi pas.

aurélie 22/09/2008 15:02

Ces courgettes farcies, me tentent bien. Merci pour ton com sur mon blog. Je repasserais.
Bises
Aurélie

frijoles 21/09/2008 17:07

Quelle bonne idée de farcir les courgettes avec du thon!!!