Tarte aux courgettes avec fromage de chèvre, basilic et menthe

Publié le par Carmen

-1 pâte feuilletée,
-400gr de courgette,
-1 bouquet herbes mixtes( basilic-menthe-ciboulette)
-2 oeufs,
-200g de crème fraîche,
-150 de fromage de chèvre,
-huile,
-sel-poivre.

Préparation:


-Mettre la pâte dans la tourtière et la taquiner avec une fourchette; 
-Laver les courgettes et les couper en tranches subtiles;
-Mettre un filet d'huile dans une poêle et sauter les tranches de courgettes quelques instants à feu vif;
-Dans un bol, battre les oeufs et la crème avec une pincée de sel, le poivre et les herbes ciselées;
-Mettre les courgettes dans le fond de la tourtière et verser la crème et le fromage coupé en fines tranches;
-Mettre au four (déjà chaud) à 180° pour 30-35 minutes.

Servir tiède ou à température ambiante ajoutez, si vous le désirez, des herbes fraîches à l'instant de servir.
                                           bon appétit!!!

Publié dans Pâtes - Riz et Pizza

Commenter cet article

danyboy 26/09/2008 11:52

Kikou , en passant chez Frijoles, j'ai vu ton adresse et comme j'ai un peu de temps aujourd'hui, je flâne sur les blogs... Humm çà sent bon par ici..!! bonne journée

Mère et fille 18/09/2008 11:40

Courgette chèvre, en voilà une association que j'adore!

Miss Diane 17/09/2008 04:25

Une agréable odeur flotte déjà sous mes narines rien qu'à regarder cette belle tarte...

lydian 16/09/2008 15:50

Trés appétissante cette tarte!
Bises

Sève 16/09/2008 14:50

J'adore ce genre de tarte et la tienne est très appétissante!!