Baisers d'amaretto à la coco et au mascarpone

Publié le par Carmen

J'ai invité des amis à souper à la maison et une d'entre elles à apporter un plateau de ces biscuits extraordinaires que sont les amaretto farcis.
Dès que je les ai vus, ils m'ont fait penser à des baisers donc je les ai appelés les baisers de Josey.
Aujourd'hui je les ai faits pour vous.
-pour faire les baisers j'achete les amaretto que l'on  vend en grande surface , car ce serai dommage de les réaliser avec les amareretto fait maison.

Ingrédients:
-32 amaretto
-150gr de mascarpone
-1 cuillère de sucre vanille
-1 pincée de cannelle en poudre
-1/2 verre de liqueur (à votre choix moi j'ai mis de la liqueur à la fraise)
-100gr de coco râpé 
Préparation pour la farce:
-Mettre le mascarpone dans un bol et le travailler pour quelques instants avec une fourchette pour le rendre plus souple;
-Ajouter le sucre vanillé et la cannelle et bien mélanger;

Préparation des baisers:
-Mettre le mascarpone sur une moitié d'amaretto ne pas avoir peur d'en mettre;
-Composer les petits fours en les scellant deux à deux, les presser légèrement pour bien les fixer;
-Mettre la liqueur dans une plat profond et dans un autre la noix de coco râpée;
-Baigner les petits fours rapidement de sorte qu'ils ne s'assouplissent pas et les passer dans la noix de coco;
-Les arranger au fur et à mesure qu'ils sont prêts sur un plateau.

Servir les baisers d'amaretto accompagnés de café, de thé ou bien du chocolat chaud!

 

Publié dans Mignardises

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Laitea 03/10/2008 15:27

Hummm! Perfetto! Ces biscuits ont l'air excellents, je reviendrai jeter un oeil sur votre blog car j'adore les recettes italiennes!

maida 16/09/2008 22:52

hummm un délice cette recette!! j'A-DO-RE !!

Miss Diane 12/09/2008 23:49

Je sens que j'ai besoin d'un de ces petits baisers...

Carole 12/09/2008 10:59

Je ne resiste jamais à des amaretti ! quelle belle idée de les farcir avec du mascarpone. A tester

cenwen 12/09/2008 08:01

Quel joli nom :) ils sont superbes, difficile de résister à l'envie de les croquer :)
J'aime aussi beaucoup ton plat de présentation:)
Bonne journée:)