Tortilla de poulet

Publié le par Laurence

C'est la toute première fois que je me lançais dans la cuisine mexicaine et c'était vraiment bon... et surtout pas très compliqué. Cette fois, je n'ai pas fait mes tortillas mais pour la prochaine recette mexicaine, je les ferai ;-)


Ingrédients (pour 2 personnes ou 4 tortillas): 300 gr de blancs de poulet, 1 oignon, 2 càs de maïs, 5 càs de coulis de tomates, des épices mexicaines, 4 tortillas, un peu de salade iceberg, 4 tranches de fromage (qui fond facilement), 1càs d'huile d'olive.



- Faire revenir l'oignon dans l'huile et ajouter le poulet;
- Les faire dorer pendant quelques minutes;
- Lorsque le poulet est bien doré, ajouter le coulis de tomates, les épices et le maïs et laisser mijoter pendant une dizaine de minutes;
- Dans une poêle (type crèpière), mettre une tortilla et la laisser chauffer sur un côté;
- Retourner la tortilla et mettre le fromage sur la partie chaude;
- Ajouter ensuite la préparation au poulet ainsi qu'un peu de salade;
- Plier en deux dans le sens de la largeur et ensuite en deux dans le sens de la longueur;

Il ne vous reste plus qu'à servir! J'ai ajouté de coulis pour que la recette soit un peu moins piquante, parce que je n'aime pas les plats trop épicés, mais si ce n'est pas votre cas, mettez un peu plus d'épices (mélangées à l'eau) et un peu moins de coulis!



Bon appétit!

Publié dans "Fast Food" Maison

Commenter cet article

Yann 17/09/2008 17:32

Simple mais tellement bon!
Ca me donne une idée...

Yannick
http://saveursetcouleurs.over-blog.com

Lili Végétatout 08/09/2008 11:17

Ah ! Tiens moi aussi j'ai fait des tortilla il n'y a pas longtemps ^^ Sauf que moi, j'ai mis euh ... des trucs bizarres dedans ^^°

Géraldine 06/09/2008 09:37

j'adoore les tortillas ! c'est super bon, surtout quand c'est bien épicé !

bigmumy 03/09/2008 18:52

hummmm ça me plait bien cette recette

thezou 03/09/2008 11:57

J'adore ces petits plats que lon mange avec sa main,

Pensées gourmandes...