Cake aux pommes ( quatre-quarts)

Publié le par Carmen

Ingrédients:
-200g de farine fermentante
-1 sachet de sucre vanille
-200g de sucre
-200g de beurre
-4 oeufs
-3 à 4 pommes

préparation:
-Beurrer un moule puis le fariner;
-Battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanille en une mousse légère;
-Faire fondre le beurre, l'ajouter et mélanger;
-Tamiser la farine fermentante et l'incorporer doucement;
-Couper les pommes en petits morceaux, les ajouter et bien mélanger le tout;
-J'ai ajouté pour terminer des amandes effilées;
-Remplir le moule et faire cuire 30 à 35 minutes dans un four préchauffé à 180°.

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

cosima 12/10/2008 13:14

salut j'ai fait cette tarte aux pomme aujourd'hui délicieuse bisou cosi

Nylou 28/09/2008 17:08

Succès inespéré : il n'est restait pas une miette!!! Certains se sont servi 3 fois... Terrible cette recette ;-)))

La Cucinetta 28/09/2008 18:24



je suis heureuxe pour le seccès de ton cake à bientôt



Nylou 25/09/2008 21:29

Salut les filles, ca y est, il est dans mon four et l'appartement s'emplit petit à petit d'une bonne odeur... Sans les amandes, je n'en avais plus en réserve... On verra ce que les collègues disent demain au bureau ;-)

Gourmandsavecleila 24/09/2008 19:28

Miam ca a l'air trop bon et c'est très beau aussi.

christine 22/09/2008 15:29

Très joli ce cake quatre-quart j'ai justement plein de pommes qui attendent de finir en gâteau, merci pour la recette!