Gnocchi de pommes de terre au gorgonzola

Publié le par Carmen

Ingrédients pour 4/6 personnes:

-700g de pommes de terre
-3 oeufs
-200g de farine
-50g de fromage parmesan râpé
-noix de muscade
-sel-poivre

Préparation pour les gnocchi:(on en trouve déjà tout faits dans les magasins si vous n'avez pas le temps de les faire vous-même, c'est beaucoup plus rapide et vous avez un plat en quelques minutes)
 
-Cuire les pommes de terre dans de l'eau salée;
-Enlever la peau et les passer dans un moulin à légumes (passe-vite) pendant qu'elles sont encore chaudes;
-Laisser refroidir puis ajouter la farine, les oeufs entiers, le parmesan, une pincée de noix de muscade, saler et poivrer;
-Mélanger rapidement (autrement vous aurez un résultat collant);
-Former des bâtonnets d'environ deux centimètres de diamètre, couper des petits cubes d'un cm;
-Avec la pointe d'une fourchette, creuser les gnocchi, laisser sécher;
-Cuire les gnocchi dans de l'eau salée bouillante dès qu'ils remontent à la surface, égoutter et  mettre dans les assiettes et verser la sauce par dessus.

Pour la sauce, pendant que les gnocchi cuisent, dans un petit poêlon, verser un peu de lait ou de la crème, faire tiédir et faite fondre le gorgonzola.

Publié dans Pâtes - Riz et Pizza

Commenter cet article

marie-pierre 29/09/2008 17:16

Avec du gorgonzola... miam !

talonshautscacao 24/09/2008 22:49

A la maison on adore les gnocchis

nanou 24/09/2008 22:13

oh la la cela devait etre une tuerie !!!

Sève 24/09/2008 14:43

J'aime bien les gnocchis mais je ne prends malheureusement pas le temps de les faire moi même...mais il va falloir que j'essaie quand même!! Bises.

Géraldine 24/09/2008 14:29

huumm.. des gnocchis ! j'Adore avec un grand A xD les tiens sont super appétissants ! jamais essayé je ne sais pas pourquoi d'ailleurs, mais je n'ai plus d'excuse!