Gaufres légères

Publié le par Laurence

C'est dimanche et comme à chaque fois qu'il ne fait pas beau dehors (donc toute l'année), j'ai envie de cuisiner, mais qu'est-ce que je vais bien pouvoir faire?... hummm allé une idée, une idée...
C'est là que je repense à mon super gaufrier rétro qui a servi une seule fois en 2 ans (oui j'en suis pas fière lol)... C'est parti, la première chose à faire avant de commencer ma pâte... voir si mon appareil fonctionne toujours, bien oui, il est neuf mais il est dans le garage depuis tellement longtemps, mieux vaut être prudente.


Ingrédients (pour 10 - 12 gaufres): 2 càs de sucre roux, 1 oeuf, 250 gr de farine, 1 càc de levure, 30 cl de lait, 30 gr de beurre, 3 càs de sirop d'érable, quelques gouttes d'extrait de vanille, un peu de sucre perlé.

- Monter le blanc de l'oeuf en neige;
- Mélanger le jaune avec le sucre;
- Ajouter le sirop d'érable, le lait et l'extrait de vanille;
- Ajouter ensuite la farine et la levure, le tout tamisé pour éviter les grumeaux;
- Terminer par l'ajout du beurre fondu dans la préparation et de l'oeuf monté en neige;
- Laisser maintenant reposer la pâte pendant au moins 1 heure; (ma pâte a reposé 4 heures et c'était encore plus léger. Au départ, la pâte est très liquide mais après le repos, elle a la texture parfaite pour vos gaufres.)
- Faire chauffer votre fer, faire couler une petite louche de pâte et ajouter quelques grains de sucre;


- Laisser cuire 1 min si votre fer fonctionne bien.

Il ne vous reste plus qu'à déguter, un peu chaud avec de la crème fraîche, c'était mmmmmmmmm voir mmmmm mmm mmm ;-)

Publié dans Pains et Viennoiseries

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daphné 25/04/2009 15:17

Ces gaufres sont exellentes, c'est la meilleure recettes de gaufres liègeoises que j'ai testé.

miss steph 25/11/2008 09:02

Uper belle tes gauffres les miennes sont toutes plates!!sa doit être ton appareil

Nylou 21/09/2008 19:08

Waouwww ! Elles en jettent ces super gauffres... Je retiens la recette pour une prochaine ;-)
Bizz

verorev 18/09/2008 18:25

Humm, elles font vraiment envie ces gaufres. Vivement le prochain dimanche pluvieux. A bientôt

Mère et fille 18/09/2008 11:41

Si elle est légère raison de plus de les faire un week-end prochain sous la pluie!