Aubergines farcies à la viande hachée

Publié le par Carmen

Ingrédients:
-2 aubergines
-350g de viande haché
-1 oignon
-50 g de parmesan râpé
-2 oeufs
-origan
-80g de chapelure
-un peu de persil haché
-sel-poivre-huile 
-sauce tomate(facultatif)

-Laver et couper les aubergines en deux (dans le sens de la longueur);
-Les vider de la pulpe entièrement avec un couteau pointu et une cuillère et la couper en petits dés;
-Faire cuire dans de l'eau salée les coques d'aubergines 5 minutes, enlever de l'eau et laisser refroidir;
-Dans une casserole, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive, y ajouter la viande bien la défaire à l'aide d'une fourchette;
-Quand la viande a bruni, ajouter la pulpe d'aubergines  couper en petits dés;
-Saler et poivrer:
-Mettre une cuillère à café d'origan, couvrir et faire cuire à feu doux 15 minutes (la pulpe d'aubergines doit être bien cuite);
-Quand c'est bien cuit enlever du feu et ajouter les oeufs entiers;
-Bien mélanger puis ajouter le fromage, la chapelure, le persil haché.

La farce est terminée, il ne reste plus qu'à farcir les coques.

-Les mettre dans un plat huilé avec un peu de sauce tomate et saupoudrer de fromage râpé.

Si vous le désirez, ajoutez un peu de sauce tomate au dessus mais on peut les faire sans tomates c'est aussi bon.
-Faire cuire au four chaud pendant 30 minutes à 180°.

 

Publié dans Plats

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Anne So 23/05/2010 12:22


Merci pour cette recette, je l'ai essaye on s'est régalé ! J'ai accompagné ce plat de gnocchis c'était excellent.


Dora 07/03/2010 14:33


C'est trop bon

J'ai ajouté un peu d'ail en plus


Lilou 29/10/2009 18:02


Je recouvre la viande dans la coque de bechamel ... mmmmmmm


myriam 06/09/2009 20:04

rien a dire c est super bon j en fais souvent maintenant!!

lydian 27/09/2008 17:36

De belles aubergines farcies comme je les aime, ce doit être un vrai régal!
Bises