Tarte aux pommes des soeurs tatin

Publié le par Carmen

Ingrédients:
-1 pâte brisée prête à l'emploi
-une dizaine de pommes (cox,golden delicious)
-un sachet de sucre vanillé
-six cuillères à soupe de sucre fin
-75g de beurre
-en accompagnement:de la glace à la vanille

Préparation:
-Faire fondre le sucre et le beurre dans une poêle et laisser cuire jusqu'à obtention d'un caramel bien doré;
-Le verser dans la tourtière de 28/30cm de diamètre en le répartissant bien sur tout le fond;
-Eplucher les pommes, les évider, le couper en dés et mettre plusieurs couches;
-Poursuivre jusqu'à ce que vous ayez épuisé les pommes;
-Saupoudrer de sucre vanillé entre chaque couche;
-Poser l'abaisse de pâte sur les fruits et faire rentrer le bord entre la paroi de la tourtière et les fruits avec les doigts jusqu'au fond;
-Faire cuire au four préchauffé à 180° pendant 30/35minutes;
-Démouler la tarte sur un plat de service et la place quelques minutes sous le grill pour qu'elle caramélise;
Servir tiède avec une boule de glace vanille

Publié dans Desserts

Commenter cet article

Caroline BERNHARD 28/09/2008 20:51

Mon dessert préféré à l'automne !

Géraldine 28/09/2008 07:52

aah la tatin,, toujours un vrai bonheur!

Colette MARTINIC 26/09/2008 23:18

La tatin poire ou pomme j'adore

Ciorane la pauvresse 26/09/2008 16:33

Un beau classique de saison pour finir en beauté un repas d'automne.

lamu 26/09/2008 15:14

quelle est belle cette tarte !!! je prend avec la boule de glace c'est encore mieux :))))