Biscuits secs italiens

Publié le par Carmen

Mon mari adore ce genre de petits biscuits secs, il m'en réclame souvent quand il n'y en a plus. Ce n'est pas très compliqué à faire et rapide en même temps.

Ingrédients :
-500g de farine
-100g de beurre
-4 oeufs(3 entiers + 1 jaune) garder l'autre blanc car on en a besoin pour la fin
-1 sachet de levure
-200 de sucre fin
-100g de sucre granulé gros grains (pour la fin)

Préparation:
-Mélanger la farine, la levure, le sucre fin et le beurre ramolli;
-Bien pétrir la pâte qui doit être homogène;
-Former des bâtonnets de 10/15 cm de long et d'environ 1cm de diamètre;
-Les fermer sur eux-mêmes en superposant les extrémités et en les écrasant avec un couteau pour bien les sceller, vous pouvez faire différentes formes;
-Les badigeonner de blanc d'oeuf et mettre du sucre granulé au-dessus;
-Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 15 minutes.

Publié dans Mignardises

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françoise 31/01/2010 09:19


Ils ont l'air beaux et bons , mais les oeufs là dedans que deviennent-ils?


boniver 08/10/2008 21:45

j'adore la pâtisserie italienne j'ai hâte de les faire

chouya 07/10/2008 09:09

Ah la la moi aussi je suis une addict des biscuits secs !! c'est sympa on peut imaginer toutes sortes de formes ;)

Bonne journée

Bises

Baby_Cake 06/10/2008 18:34

Ces petits gâteaux me tentent bien, il ne me reste plus qu'à trouver du sucre granulé "gros grains" ^^

J'aime beaucoup le fait qu'ils soient très peu dorés :)

babouchka 02/10/2008 15:27

Superbes!!!