Mille-Feuilles

Publié le par Laurence

Depuis que j'ai découvert cette recette de mille-feuilles (chez belle-maman), chaque fois que je le fais, je le fais comme ça... c'est bon et un peu plus "élaboré" que la version toute simple et puis c'est tellement bon...

La photo a été prise avant l'ajout du fromage mais ne l'oubliez avant de le passer au four, sinon ce sera moins bon :-)

Ingrédients (3 personnes): 700 gr de passata, 12 feuilles de pâtes, 1 pt boîte de petits pois, 1 oeuf cuit dur, 300 gr de haché, 2 tranches de jambon, 1/2 mozzarella, 50 gr de parmesan râpé, 50 gr de ricotta râpée, 1 oignon, 1 sucre, 1 gousse d'ail, 10 feuilles de basilic, origan, poivre, sel.


- Faire une sauce tomate avec la passata, y mettre l'oignon, le sucre, l'ail, l'origan, le poivre, le sel et les feuilles de basilic;
- Laisser cuire pendant au moins 30 min et ajouter ensuite les petits pois à la sauce;
- Cuire le haché dans une poêle (je le prends toujours épicé mais si le vôtre ne l'est pas, épicez-le);
- Précuire les pâtes si ce sont des sèches (si vous voulez gagner du temps, il vous suffit d'acheter des pâtes fraîches et vous ne devrez pas les cuire au préalable);
- Préparer tous vos ingrédients, couper le jambon, l'oeuf, la mozzarella, le hâché et les fromages;
- Egoutter les pâtes et les séparer les unes des autres directement, sinon ce ne sera plus possible;
- Mettre une couche de sauce tomate, une de pâte et puis un peu de chaque ingrédients et recommencer jusqu'à ce que votre plat soit rempli;
- Terminer par une couche de pâte, une de sauce et enfin de fromage râpé pour que ça puisse gratiner au four;
- Préchauffer votre four à 200° et passer le mille-feuilles au four pendant 30 min, si tous les ingrédients sont encore chauds, sinon prévoir 45 min;
- Faire gratiner sous le grill pendant 5 min;

Bon appétit!

Publié dans Pâtes - Riz et Pizza

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marriiie 07/10/2008 22:47

C'est quoi la passata?
Pour la pâte, pas besoin de la faire cuire avant et de galèrer pour les séparer,elle cuit et se ramollie dans la sauce, veiller à ce que la sauce soit suffisamment humide.

Autrement bon 25/09/2008 11:04

Moi aussi, le mille-feuille me fait penser aux gâteaux... Mais je trouve très joli d'attribuer ce nom pour des lasagnes ! En tous les cas, ce plat doit être délicieux !

rachel 24/09/2008 22:20

Millefeuile plutôt que lasagnes... ça rend le plat tout de suite plus chic!!! en tout cas, ce doit être délicieux!!!

eleonore 24/09/2008 20:55

J'avais aussi la même question pour la passata..bon je sais maintenant en lisant les commentaires...

Amélie 24/09/2008 16:36

C'est très appétissant...un repas qui nous plairait à coup sur.
Bises