Pitta

Publié le par Laurence

Quand je vois tous les colorants, conservations et autres trucs chiffrés et incompréhensibles qui se trouvent dans de "bêtes" pains pitta vendus en supermarché, ça ne me donne plus envie de les manger... alors j'ai franchi le cap et j'ai fait mes pains moi-même...

Bon même si la recette se trouve dans ma nouvelle catégorie "Fast Food Maison", il est clair que quand on décide de faire les pains "maison", c'est tout sauf une recette "fast" mais ça en vaut le coup...
J'ai longtemps réfléchi au nom de la rubrique, j'ai pensé à hummm "Crasses maison", "cochonneries qu'on aime, maison"... mais finalement Fast Food résumait le mieux toutes ces petites recettes simples, que j'aime faire... ce n'est pas parce qu'on veut savoir ce qu'on mange, qu'on n'a pas le droit de manger des "cochonneries", même si quand elles sont faites maison et avec des légumes bio, elles en deviennent moins "cochonnes"... lol


Ingrédients (pour 6 pittas): 300 gr de farine, 180 ml d'eau, 1càc de sel, 1 càc de sucre, 1càs d'huile, 1 càc de levure.
Pour la farce: 200 gr de viande (ce que vous aimez), 1 càs d'huile d'olive, 1 oignon, 1 morceau de concombre, quelques feuilles de salade, du maïs, de la sauce pitta, du paprika, du sel.

- Dans la MAP, mettre (dans l'ordre) l'eau, l'huile, le sel, le sucre, la farine, la levure;
- Si vous avez le même programme que moi, la machine pétrit la pâte pendant 30 min et la fait lever 1h;
- Couper la pâte en 6 morceaux, former des petites boules et les mettre avec un peu de farine en-dessous sur un plat;
- Laisser monter encore 35 - 40 min;


- Préchauffer le four à 200°;
- Applatir les boules pour en faire des cercles assez fins et les mettre sur un papier de cuisson;
- Les enfourner pendant 3 - 5 min selon votre four (il faut les surveiller de très près, ça cuit super vite);
- Laisser refroidir un peu les pains.

Pour la farce:

- Couper la viande en fines lamelles et la mélanger avec l'huile, le paprika, le sel et le poivre;
- Faire cuire la viande et l'oignon coupé finement, jusqu'à ce que tout soit bien cuit;
- Couper la salade et le concombre;
- Lorsque tout est prêt, il ne vous reste plus qu'à farcir le pain avec tous les ingrédients (et c'est nettemment plus simple qu'avec les pittas achetées, puisqu'elles se cassent facilement).

Il ne vous reste qu'à dévorer ;)


Publié dans "Fast Food" Maison

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Alicemanci 02/10/2008 14:39

Merci pour cette recette! J'adore le pain pita et le fait maison est bien meilleur que celui du commerce!

Bonne journée:)

Géraldine 29/09/2008 22:27

ils sont super jolis et bien réussit !

Manon 29/09/2008 21:46

j'adore le pain pita, le tiens à l'air vraiment exquis!

Sarah 29/09/2008 16:52

Hummm super ta recette, j'en veux, tu m'invites quand ;-)

avocat et chocolat 29/09/2008 13:39

Salut Laurence ,
Je note cette recette de pita ..j'adore ça surtout pour mes lunch au bureau!