Spaghetti à la genovese + crème de cassis

Publié le par Carmen

Il n'y a pas que les tagliatelles au beurre dans la vie. Formes spéciales ou sauces originales et succulentes, les pâtes, il y a mille et une façon de les cuisiner.


Ingrédients:pour 2 personnes
-230g de spaghetti,
-250g de chair à saucisse,
-1b de champignons coupés,
-1 tomate,
-1 càc d'origan,
-sel,poivre,
-1 oignon moyen,
-2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
-100ml de crème aux 4 fromages (facultative) ou du fromage râpé


-Faire légèrement dorer l'oignon coupé finement et y ajouter la viande (bien écraser les grumeaux à l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée);
-Quand elle est bien dorée, y ajouter les champignons, la tomate coupée en petits dés;
-Saler et poivrer;
-Mettre l'origan, si c'est nécessaire ajouter un peu d'eau couvrir et faire cuire 10 minutes.

Effectuer la cuisson des pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
-Quand les pâtes sont al dente, les égoutter et les reverser dans la casserole;
-Mélanger rapidement les pâtes avec la viande et si vous aimez avec la crème aux 4 fromages;
-Servez très chaud .

                                                Bon appétit!!!


Voila le résultat de la crème de cassis 3 mois après avoir laisser macéré les fruits dans l'alcool mais il faudra encore un peu de patience avant de la boire pour qu'elle puisse vieillir un peu.

Publié dans Pâtes - Riz et Pizza

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ml 12/10/2008 19:05

Pour un petit apéro ca me convient parfaitement , cette crème de cassis !! belle soirée
ml

Géraldine 12/10/2008 17:57

mais qu'est ce que vous mangez bien chez vous!=P a quand la maison d'hotes? xD

Clémence 12/10/2008 07:26

un bon plat de pâtes comme je les aime...

oranie 11/10/2008 19:40

Moi aussi j'ai fais des spaghettis mais à la bolognaise, biz

Caroline de Calorinet 11/10/2008 19:28

Je fais souvent le ‘ragu’ classique à la maison, mais cette version de pâte à la viande doit être aussi très bonne !