Bento n°4 et 5 (et les super Meat Balls)

Publié le par Laurence

Je continue à faire mes petits "lunch Box" tous les jours ou presque, ça prend un peu de temps le matin, mais c'est tellement sympa... et puis même si j'arrive une demi-heure en retard tous les matins à cause de mes préparations, ce n'est pas très grave, je suis certaine que mon patron comprend lol... Non, le matin, j'ai bien le temps et me préparer mes p'tites "gamelles", j'adore ça!

Pour ce 4ème bento, il fallait que je teste enfin les désormais devenues célèbres Meat Balls d'Audrey, je les ai vues au moins une dizaine de fois sur la blogosphère culinaire, alors moi aussi il fallait que je m'y mette... j'ai juste zappé l'étape de la sauce Teriyaki parce que je n'aime pas trop le sucré-salé... elles étaient super moelleuses et légères, excellentes!

Bento n°4:

Ingrédients pour 5 Meat Balls: 1 blanc de poulet, 10 feuilles de coriandre, 10 feuilles de menthe, 1 càs de maïzena, 1 càs de chapelure, sel, poivre, un peu de piment, ail en poudre, 1 litre d'eau, 1 bouillon cube.

- Mixer le poulet, la coriandre et la menthe;
- Mélanger le tout avec le sel, le poivre, le piment, le maïzena et la chapelure;
- Confectionner les boulettes (avec un peu d'eau sur les mains si nécessaire, le mélange est assez collant);
- Faire bouillir l'eau avec le bouillon cube;
- Plonger les boulettes obtenues dans l'eau, dès qu'elles remontent à la surface, elles sont cuites.

J'ai testé la même recette avec un morceau de poisson blanc, en ajoutant du basilic, des tomates séchées et de l'ail, en utilisant la même cuisson... je les ai préférées au poulet mais c'était bon aussi!
Je les ai faites dorer un peu dans une poêle avec un peu d'huile, mais c'est facultatif.



Bento n°5:

- A droite: Curry de crevettes et courgettes:

Ingrédients: 8 crevettes, 1/2 courgettes, 1/2 oignon, 1 càs de maïzena, 2 càc de curry, 1càs d'huile, sel, eau.

- Décortiquer les crevettes;
- Faire cuire l'oignon et la courgette découpés en petits dés dans l'huile;
- Laissez cuire quelques minutes;
- Ajouter les crevettes, un peu d'eau et le curry;
- Laisser mijoter quelques minutes et ajouter le maïzena;
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire, dès que la sauce a un peu épaissi, c'est prêt!

- A gauche: Un peu de riz basmati et quelques radis bio pour la fraicheur!

Et pour le dessert, quelques lychees...

J'ai encore du vous montrer mes moches tupperwares, ma petite commande n'est pas encore arrivée et pourtant, je l'attends avec impatience, mais elle n'arrive pas lol... en même temps, elle fait un long voyage... donc je patience... ;-)

Bon appétit!

Publié dans Bento

Commenter cet article

Lili Végétatout 03/10/2008 13:41

Tiens, oui, des "fish ball", ça doit être sympa aussi ! Vive les bentos ! =)

Géraldine 02/10/2008 21:43

miam ! bien appétissants ces beaux bentos ! j'adore tes meat balls, idem avec du poisson !

Caroline de Calorinet 01/10/2008 10:03

Je rêve de petites boulettes de viande depuis trop longtemps maintenant ! Ces ingrédients ne sont pas mes préférés cependant ça me donne de bonnes idées, merci !

senga50 01/10/2008 00:12

Ah, ils reviennent pimpants et colorés... Je dois avouer quand même que je fonds pour les biscuits italiens !!

nanou 30/09/2008 22:47

une bien belle gamelle qui donne envie de partir au travail ^^