Petits pains fourrés au poulet

Publié le par Laurence

En passant il y a quelques jours sur le blog de Salma, j'ai découvert sa recette de Makhmar farcis... Ouh super, une recette qui me tente et que je dois absolument tester.

Je n'ai pas totalement respecté sa recette pour la farce notamment, on n'aime pas trop les poivrons, je les ai donc remplacés par de l'aubergine. 

D'après ce que je trouve sur le net, Makhmar est simplement le nom donné aux petits pains cuits à la poêle et on peut en faire de mille et une façon différente... Ce qui est certain, c'est que j'en referai! ;-)


Ingrédients (pour 7-8 pains): 300 gr de farine de semoule, 200 gr de farine, 250 ml d'eau, 1 càs de sel, 1 càs de levure.
2 cuisses de poulet rôties, 1/2 aubergine, 1/2 courgette, 1 oignon, 1càs d'huile, 14-16 petits cubes de féta, paprika, mélange d'épice marocaine, sel, poivre.

- Dans l'huile, faire revenir l'oignon pendant 2 min;
- Ajouter la courgette et l'aubergine râpée et laisser cuire quelques minutes;
- Ajouter le poulet défait, le paprika, les épices, le sel, le poivre et un peu d'eau;
- Laisser mijoter pendant 15 min et terminer par émietter la féta;
- Bien mélanger et laisser refroidir.

- Mettre tous les ingrédients dans la map et laisser tourner pendant 30 min;
- Laisser monter pendant plus ou moins 20 min;
- Sortir la pâte de la map et la couper en 7 ou 8 boules;
- Les travailler avec un peu de farine de semoule et les aplatir mais pas trop surtout sur les bords;
- Mettre un peu de farce bien refroidie sur chaque morceau de pâte et ramener tous les bords pour enfermer la farce à l'intérieur;
- Former à nouveau une boule régulière en travaillant avec la semoule et bien sceller;
- Aplatir très délicatement le petit pain pour que la pâte ne se casse pas et toujours avec un peu de farine de semoule pour que ça soit plus résistant;
- Faire cuire le pain dans une poêle (type crêpière) de chaque côté.



On ne voit pas très bien la farce sur ma photo, mais bon pendant que je tentais de faire une photo plus ou moins correcte à vous montrer, un de mes petits pains a cuit, cuit, cuit, ouhhhhhhhhh zut zut zut cramé... lol, heureusement, il y en avait beaucoup trop pour nous 2 et les oiseaux se sont régalés avec le morceau qui n'était pas totalement carbonisé ;-)

Bon Appétit!

Publié dans Pains et Viennoiseries

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Commenter cet article

oranie 09/10/2008 18:09

Terrible ces p'tits pains, il faut que j'essaye, biz

Manon 09/10/2008 07:24

hmm jen salive dès le matin

Alice 08/10/2008 22:41

j'ai trop envie de tester cette recette !!

Dorian 08/10/2008 22:31

Voilà des petits pains qui feraient bien mon dimanche soir avec une petite salade

ceci 08/10/2008 21:52

Ça me plaît vraiment beaucoup!!! bisous