Petits pains aux olives (en italie, on les appelle Pucce)

Publié le par Carmen

Avec un kilo de farine prête à l'emploi, je fais 15 petits pains, mangé avec du thon c'est excellent.

-1kg de farine prête à l'emploi
-5dl d'eau tiède,
-250gr d'olives noires ,
-2 cuillères à soupe d'huile d'olive,

Avec de la farine normale:
Ne pas oublier d'ajouter 50 gr de levure de boulanger et 20gr de sel.

-Travailler le tout en matière homogène et dès que la pâte est prête, la couvrir;
-Après 30mn de repos, façonner des petits pains de 100g et y ajouter 5-6 olives;
-Couvrir et laisser  reposer encore 45mn bien au chaud;
-Cuire 15 mn à 200° dans un four déjà chaud.

Publié dans Pains et Viennoiseries

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cathy 08/10/2008 21:48

Une totale réussite ces petits pains...j'y goûterai bien!

babouchka 08/10/2008 17:34

Ils sont superbes. Bravo!

zabelle 07/10/2008 21:19

mmmmmiammmmmmm!

ceci 07/10/2008 20:17

hummmm!!!super ces petits pains!!! Je t'en prends un!!! bisous

senga50 07/10/2008 18:46

Le nom est joli et sent l'apéro ! mais ce sont tes tortellini qui me tente ce soir un peu frais !!