Penne Rigate à la carbonara

Publié le par Carmen

Facile et bon marché,
Temps de préparation: 10mn
Temps de cuisson: 15mn
Pour 4 personnes:
-450g de penne rigate,
-200g de lardons,
-3 oeufs,
-2c à s d'huile d'olive,
-3c à s de crème fraîche,
-noix de muscade râpée,
-1 pincée de "quatre-épices"
-1 gousse d'ail,
-2 c à s de pécorino râpé,
-sel, poivre.

-Effectuer la cuisson des pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée;
-Pendant ce temps, faire cuire les lardons à la poêle jusqu'à ce qu'ils deviennent croustillants;
-Dans un bol, battre les oeufs entiers avec 1 c à s d'huile d'olive, la crème fraîche, le sel, les épices, l'ail pressé et 1 c à s de pecorino;
-Quand les pâtes sont al dente, les égoutter soigneusement et reverser dans la casserole;
-Y ajouter le reste d'huile d'olive;
-Réchauffer le tout 2 à 3 mn à feu doux, le temps de laisser évaporer toute trace de liquide;
-Couper le feu et mélanger rapidement les pâtes avec les lardons et les oeufs: ceux-ci ne doivent pas cuire mais juste enrober les pâtes.

Servez très chaud dans un plat de service, avec le reste de pecorino râpé.

                                                       Bon appétit!!


Publié dans Pâtes - Riz et Pizza

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Autrement bon 16/10/2008 23:50

Trop bon !! J'adore...

Biscottine 15/10/2008 22:25

Voilà qui donne faim! Dans mon article de demain je t'envoie un petit tag, bises!

oranie 15/10/2008 19:23

Un très bon plat de pâte, biz

lamu 15/10/2008 19:21

miam miam miam justement j'ai fait ça recemment mais avec des farfales ^^

cathy 15/10/2008 17:48

Un délice dont je ne me lasse jamais...!