Lasagnes au poisson et au fenouil
Facile et abordable à tous... Temps de préparation:30 min, temps de cuisson:1h.
C’est la première fois que je fais des lasagnes au poisson, je trouvais ça assez spécial. Je me suis laissé tenter et voilà le résultat, pas du tout déçue, c'est excellent ça change des traditionnels lasagnes à la viande et à la tomate.
Ingrédients pour 4 personnes:
-2 bulbes de fenouil
-1 oignon
-2 c à s de beurre
-450 g de filet de cabillaud
-1 cube de bouillon de poisson
-50cl de vin blanc sec
-12,5cl de lait entier
-125g de fromage frais à l’ail et aux fines herbes
-12 feuilles de lasagnes
-50g de fromage râpé
-sel, poivre
Préparation :
-Prélever les fanes de fenouil et le hacher;
-Nettoyer les bulbes de fenouil en éliminant la première feuille, débiter le cœur en tranches épaisses;
-Peler et hacher l’oignon;
-Faire revenir les tranches de fenouil et le hachis d’oignon, 15min dans le beurre chaud;
-Délayer le cube de bouillon dans 50cl d’eau bouillante;
-Y plonger les filets de poisson et les faire pocher 8 mn en maintenant un léger frémissement;
-Les égoutter et les détailler en gros dés;
-Filtrer le jus de cuisson des poissons et en prélever 12,5cl;
-Les incorporer à la béchamel chaude ainsi que le fromage frais, le vin blanc et le lait;
-Poivrer et bien mélangez;
-Ajouter les tranches de fenouil, les dés de poisson et les fanes de fenouil à la sauce bien chaude;
-Verser un peu de sauce dans le plat et dresser 3 feuilles de lasagne (préalablement précuite dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 3mn, dès la reprise de l’ébullition);
-Les prélever à l’aide d’une écumoire et les réserver à plat sur un essuie propre;
-Puis superposer la béchamel et les lasagnes jusqu’à épuisement des ingrédients, terminer par du fromage râpé;
-Effectuez la cuisson sans attendre 45 min à 180° dans un four chaud.
Sevez sans attendre.
bon appétit