Crêpes à la pomme et calvados

Publié le par Carmen

Ingrédients pour 6 crêpes:

-100g de farine
-2 oeufs
-1,5dl de lait
-1 cuillères de sucre
-beurre, sel

-Mélanger les oeufs dans une terrine avec une pincée de sel et le sucre;
-Unir la farine et travailler avec un fouet;
-Diluer avec le lait et faire reposer la pâte 30 min;
-Faite chauffer une poêle pour crêpes de environ 15 cm de diamètre;
-Donner un coup de pinceau légèrement beurré et verser une louche de pâte nécessaire à voiler à peine le fond de la poêle;
-Distribuer en mode uniforme en tournant la poêle, cuire un côté et  la tourner à  l'aide d'une pelle;
-Préparer ainsi toutes le crêpes.

pour la farce :

- 2 pommes,
- 2 cuillères de sucre de canne,
- Un petit verre de calvados,
- 50 g de beurre,
- Un peu de cannelle en poudre si vous aimez,
-Couper les pommes en cubes, les faire rissoler dans le beurre, avec le sucre de canne;
-La poudre de cannelle et les baigner avec le calvados, laisser évaporer à flamme vive et éteindre.
-Distribuer les pommes sur le crêpes, les fermer à moitié.
Servez les avec de la glace. Accompagner d’une bonne tasse de café 

 

Pour accompagner:  j’ai servi du sorbet exotique préparer moi-même et un peu de chocolat pour la garniture

Publié dans Desserts

Commenter cet article

salma82 07/01/2009 20:44

hummmmmmmmmm, appétissant

laetitia 21/10/2008 16:48

Tout ça me donne faim ! Et pourtant c'est pas encore l heure mais quand ça a l air bon et que c'est en plus joliment presenté comment resister ?!

Cenwen 19/10/2008 12:00

Coucou :) merci pour l'idée :) j'ai fait un heureux vendredi au goûter:)

Virginie de Passion § Gourmandise 18/10/2008 11:58

Très très très tentant ! Merci !

shama 18/10/2008 07:54

Cette recette de crêpes est absolument délicieuse et ta photo met vraiment l'eau à la bouche !!!!

Bonne journée!