Vol au vent en bouchées + récompense

Publié le par Laurence

Ca faisait un petit bout de temps que je n'avais pas fait de vol au vent, alors voici ma petite recette... En général, je cuis un morceau de poule dans du bouillon et fais une petite sauce un peu plus légère avec le bouillon...

Mais là, je l'ai fait version express en 20 minutes au matin, avec une petite sauce blanche... ;-)

Ingrédients (pour 2-3 personnes): 4 petites bouchées, 300 gr de blancs de poulet, 150 gr de hâché, 200 gr de champignons, 1 oignons, 25 cl de lait, 20 gr de beurre, 1 càs de maïzena, sel, poivre, muscade.

- Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter le maïzena;
- Remuer sans arrêt avec un fouet et ajouter petit à petit le lait;
- Quand la préparation commence à épaissir, assaisonner avec un peu de sel, de poivre et de muscade (faire la sauce assez épaisse, elle deviendra plus liquide lorsqu'elle mijotera);
- Dans une poêle assez haute, faire revenir l'oignon dans un petit morceau de beurre;
- Ajouter les champignons coupés en morceaux, ainsi que le poulet coupé en dès et le hâché façonné en mini boulettes (moi je n'ai pas assaisonné puisque la sauce l'est déjà);
- Laisser cuire quelques minutes;
- Lorsque tout est plus ou moins cuit, ajouter le sauce  et laisser mijoter à feu doux pendant quelques minutes;
- Passer les bouchées quelques secondes au micro-onde et les remplir de la préparation.

J'ai accompagné ce plat d'une petite salade mixte.

Bon appétit! ;)

---

Lolo et sa tambouille nous a décerné un nouveau prix et nous l'en remercions vraiment, c'est la deuxième fois que nous recevons ce prix et ça fait toujours plaisir...

Je ne vous rappelle pas les règles, j'imagine que vous vous en souvenez ;-) (un peu de fainéantise)

Voici les 7 blogs choisis pour ce prix:

- Lamu cuisine

- Laïtit'recettes

- La cuisine d'Oranie

- Saveur Culinaire

- 1, 2, 3 petits plats

- Les créations de Cricolie et Nina

- Abracadabra, vous êtes un chef

-

Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Laitea 13/10/2008 20:33

Merci pour ce prix, je suis vraiment touchée.
Ces petites bouchées me font de l'oeil en attendant!

Cenwen 13/10/2008 09:39

Coucou :) une recette des dimanches de mon enfance:) J'avais complètement oublié ce grand classique:) merci beaucoup pour le rappel)
Féliciatations pour les récompenses bien méritées:)
Bonne semaine:)
Bisous :)

Colette MARTINIC 12/10/2008 23:10

Cela fait bien longtemps que je n'ai pas cette recette

eleonore 12/10/2008 21:18

A la maison, j'en connais un qui craque pour ta recette..Il pourrait en avoir tous les jours à table...sourire...Bonne semaine...

oranie 12/10/2008 20:58

Bravo pour ce prix et mille mercis d'avoir penser à moi, çà me touche énormément, biz
PS : je pars pas les mains vides, je te pique ce vol au vent MDR